Дэниел Крейг решил оставить своих детей без наследства. Его состояние оценивается в $160 млн

Рассказываем, почему актер принял такое решение и как он собирается потратить свои деньги.
Дэниел Крейг решил оставить своих детей без наследства. Его состояние оценивается в 160 млн

Дэниел Крейг — один из самых высокооплачиваемых британских актеров. Состояние звезды фильмов о Джеймсе Бонде оценивается в 160 млн. Этих денег хватило бы на то, чтобы обеспечить детей и даже внуков, однако Крейг решил, что не оставит наследства своим детям. Об этом 53-летний актер рассказал в беседе с Candis Magazine.

Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс

«Я не хочу оставлять крупное наследство следующему поколению, — говорит Крейг. — В самом факте наследования денег есть что-то неприятное. Я бы хотел потратить свое состояние, ну, или избавиться от него, прежде чем умру. Не зря же говорят, что те, кто умирают богатыми, терпят неудачу».

Напомним, что у Крейга двое детей: 29-летняя Элла от Фионы Лаудон и трехлетняя младшая дочь (ее имя журналистам по-прежнему неизвестно) от Рэйчел Вайс. Актриса также воспитывает 15-летнего сына Генри от предыдущих отношений с режиссером Дарреном Аронофски.

Отметим, что Крейг — не единственная знаменитость, которая не хочет делиться своим состоянием с детьми. Основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал отдать на благотворительность 99 % акций компании. Такой же политики придерживается создатель Microsoft Билл Гейтс: в 2010 году вместе с крупным инвестором Уорреном Баффетом он создал компанию The Giving Pledge («Клятва дарения»). Ее цель — сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на благотворительность.

Эштон Кутчер и Мила Кунис

В 2018 году о намерении оставить детей без наследства заявили Мила Кунис и Эштон Кутчер. «Мои дети живут безоблачной жизнью, которая многим недоступна, — сказал тогда Кутчер. — Но они не понимают, как им повезло. И не поймут, потому что это единственная жизнь, которую они знают. Мы с Милой решили пожертвовать наши деньги на благотворительность. Так что нашим детям придется самим зарабатывать себе на жизнь: надеюсь, это будет мотивировать их, когда они вырастут — ведь к этому времени они привыкнут к определенному уровню жизни и им будет нелегко от него отказаться».

Фото: Getty Images