«Да, я покупала голоса»: Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос.Дети»

Героиней нового выпуска YouTube-шоу «Осторожно, Собчак» стала певица Алсу, которая впервые прокоменнтировала скандальную победу своей дочери Микеллы Абрамовой в шоу «Голос.Дети».
Алсу дала первое откровенное интервью Ксении Собчак об участии дочери в проекте «Голос. Дети»

@alsou\_a

Новой гостьей You-Tube-шоу Ксении Собчак стала Алсу. В выпуске она дала первое откровенное интервью о скандальной победе ее 11-летней дочери Микеллы Абрамовой на шоу «Голос.Дети», подтвердив покупку голосов. Однако, по мнению певицы, правила конкурса нарушены не были.

«Сама система голосования была несовершенна. И мы все стали ее заложниками. По правилам шоу, каждый человек может проголосовать от 1 до 20 раз. Получается, что каждый человек голосует по мере своих возможностей. Если в это углубляться, это несправедливо. Наверное, хорошо, что этот метод признали неэтичным и организаторы поменяли правила.

Ситуация вышла из-под контроля, когда объявили, что разрыв между Микеллой и следующим конкурентом аномальный. Моя семья не поленилась: мы начали поднимать статистику прошлых сезонов и увидели, что эти 28,5 % далеко не самый большой разрыв. Но почему-то только победа «дочери Алсу» вызвала какие-то подозрения», — отметила Алсу.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

По словам певицы, ее дочь могла победить и без помощи родителей: «Я не совсем согласна, что эти 38 тысяч голосов (которые признали «сомнительными») помогли Микелле (победить. — Прим. ред.). Даже если вычесть эти 38 тысяч «сомнительных» голосов из общей суммы, то каким образом это повлияет на победу? За Микеллу было 145–146 тысяч голосов. У следующего участника — 60 тысяч. Разрыв был очень большой. Только у меня больше двух миллионов подписчиков в Instagram. 146 тысяч — это 6-7 процентов только моих подписчиков. Да, я агитировала голосовать за Микеллу. Большую поддержку, конечно, оказала я, мое имя, мои поклонники. И я об этом сожалею».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я признаюсь, да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое, кстати, на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов покупали голоса, потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждая смс стоила денег, и об этом постоянно говорил Нагиев: «Покупайте, покупайте, это на помощь детям». Я лично купила 40 смс — у меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками. Да, кто-то может позволить себя одно смс, кто-то два. Мы попросили всех наших друзей и родственников», — заключила певица.

Я признаюсь, да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Алсу также рассказала, как объяснила Микелле, что голосование будет пересмотрено, и как на это отреагировала девочка: «Я сказала дочке: «Микелла, сейчас такая ситуация, может все поменяться, могут забрать твой приз, потому что у тебя настолько много голосов и настолько большой отрыв от следующего конкурсанта, что люди не могут поверить, что это действительно так. Как бы ты ни спела, они бы все равно за тебя проголосовали». Микелла нас очень удивила: она проявила себя очень сильной. Внутри она очень переживала, но нам она это ни разу не показала».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что в апреле 2019 года 11-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова стала победительницей шоу «Голос.Дети». Победа девочки обернулась большим скандалом: зрители заподозрили, что результаты голосования были подтасованы, и потребовали устроить проверку. Расследование Group-IB выявило накрутку голосов и использование ботов в пользу Микеллы, после чего Первый канал принял решение аннулировать результаты зрительского голосования и объявить победителями всех финалистов проекта.

Микелла — средняя дочь Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Супруги также воспитывают 12-летнюю дочь Сафину и двухлетнего сына Рафаэля.

Фото: Instagram