Что известно о смертельной аварии в Сочи, в которую попала Ксения Собчак

Реакция родственников пострадавших в аварии, причина ДТП и версия Ксении Собчак — рассказываем, что нам известно о смертельной аварии в Сочи, в которую попала Собчак в минувшие выходные.
Что известно о смертельной аварии в Сочи в которую попала Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак попала в автоаварию, в результате которой погиб человек. Изначально российские СМИ сообщали о двух погибших, но Собчак опровергла эту информацию.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

ДТП произошло вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной, в Краснодарском крае. Водитель арендованного Mercedes, в котором находилась Ксения, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. От удара машину отбросило на проезжавший автобус. В результате ДТП погибла пассажирка Volkswagen, 35-летняя Екатерина Тарасова. Вторая пассажирка, Оксана Садовник, и водитель были госпитализированы в тяжелом состоянии. В микроавтобусе, который задел Volkswagen, находились 10 человек, никто из них не пострадал.

Ксения Собчак, а также ее помощники и телохранители, которые находились вместе с ней в машине, тоже не получили серьезных травм. После ДТП они пересели в другую машину и уехали в аэропорт. Екатерина Тарасова на тот момент была жива: она скончалась через несколько часов в больнице.

Подруга Екатерины рассказала журналистам, что обращалась к Собчак за помощью, но не получила поддержки: «Ответил помощник ее, но как бы проигнорировал. Я объяснила ситуацию — осталась дочь маленькая, — чтобы Ксения Анатольевна поучаствовала как-то, поддержала. Он сказал, что у нас нет данных ни о погибших, ни о дочке, мы, к сожалению, ничем не можем помочь». Девушка добавила, что дочь Екатерины находится с отцом. Тот не выходит на связь и не отвечает на звонки.

Собчак заявила, что к ней никто не обращался, и пообещала помочь семьям погибшей девушки и пострадавших пассажиров. «Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы, так уж случилось, остались живы, — написала Ксения. — Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой в растерянности дошла до другой машины и уехала домой — после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали, это не конструктивно, это бредово».

Телеведущая также опровергла слухи о том, что вторая пассажирка тоже скончалась: «Сейчас разговаривали с мужем Оксаны Садовник. Она жива, слава Богу, сообщения про то, что она вторая погибшая — ложь. По состоянию — оно тяжелое, у нее травма головы, легких, бедра, ей удалили селезенку. Но она, слава Богу, жива. В ближайшее время мы с ее мужем решим вопрос с ее дальнейшим лечением в Москве».

По информации издания «Комсомольская правда», в Москве Собчак и ее ассистентка Елена Лось прошли медицинское обследование. Телеведущей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, Елена получила аналогичный диагноз. Врачи оказали им помощь и отпустили домой, поскольку в госпитализации Ксения и Елена не нуждались.

Вину в ДТП взял на себя Олег Цой, водитель арендованного Mercedes, в котором ехала Собчак. Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Водителя отпустили под подписку о невыезде. «Причинно-следственная связь очевидна. Дальше уже следствие будет устанавливать степень его вины. Но, опять же, степень зависит от того, какой будет итог по количеству пострадавших», — рассказали «РИА Новости» в прокуратуре Краснодарского края.

Мы выражаем глубокие соболезнования семьям Екатерины Тарасовой и Оксаны Садовник и будем следить за развитием событий.