Был ли на самом деле роман у королевы Елизаветы II с управляющим скачками лордом Порчестером

В новом сезоне сериала «Корона» есть намек на роман между Елизаветой II и лордом Порчестером. Выясняем, была ли между ними связь на самом деле.
Был ли на самом деле роман у королевы Елизаветы II с управляющим скачками лордом Порчестером

Елизавета II и лорд Порчестер

Слухи о романе между королевой Елизаветой II и менеджером скачек лордом Порчестером появились после намека на их связь в сериале «Корона». На защиту Ее Величества встала королевский историк Кейт Уильямс. Она настаивает на том, что Елизавету и лорда связывают исключительно дружеские отношения. Об этом сообщает Daily Mail.

«Я думаю, что королева и лорд Порчестер просто очень близкие друзья, но не более. Возможно, в те дни дружеские отношения между мужчиной и женщиной казались чем-то странным. Но между ними не было ничего, кроме общего интереса к тренировкам лошадей», — рассказала в эфире Sky News Уильямс.

Елизавета II и лорд Порчестер

Известно, что лорд Порчестер, которого Елизавета ласково называла Порчи, с детства был ее другом. Однако задолго до выхода сериала ходили слухи, что именно лорд является биологическим отцом принца Эндрю (второго сына королевы).

«Я видела статью, в которой выводы о романе были сделаны на основании того, что они с лордом часто уезжали вдвоем. Но эти поездки интересовали Елизавету исключительно из-за того, что в эти моменты она могла увидеть жизнь, которую она вела бы, если бы не была королевой. Скорее всего, она бы стала профессиональным тренером лошадей. Именно об этом и говорится в сериале, а не об их романе», — добавила историк.

Елизавета II и лорд Порчестер

В третьем сезоне сериала «Корона» будет показана другая сторона жизни Елизаветы — например, как они с лордом Порчестером ездили на конные заводы в Америке и Франции. Роль королевы исполнила оскароносная актриса Оливия Колман, а гоночного менеджера сыграл Джон Холлинворт.

Бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер крайне негативно отнесся к слухам о ее романе и также выступил в защиту Елизаветы: «Это очень неприятно и совершенно необоснованно. Королева — последний человек в мире, который мог бы допустить отношения с другим мужчиной. «Корона» — это выдумка. Никто на самом деле не слышал ни одного разговора между членами королевской семьи, но люди будут рассказывать историю так, чтобы она стала сенсационной».

Елизавета II и лорд Порчестер

«Мне кажется, что многое, из того, что показано в сериале, происходило на самом деле. Проводились тщательные исследования, все действия были аргументированы. Это подтверждают многие инсайдеры. Нет никаких сомнений, что у королевы была тесная дружба с лордом Порчестером, и мы не знаем, было ли между ними что-то большее. Узнаем, наверное, только через сто лет», — высказал мнение королевский биограф Том Бауэр.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ранее создатель сериала Питер Морган рассказывал, что Букингемский дворец до сих пор отказывается участвовать в работе над «Короной». Третий сезон стартует уже 17 ноября и охватит период времени от избрания Гарольда Вильсона в 1964 году премьер-министром до 25-летнего юбилея правления Елизаветы, который она отмечала в 1977 году.

Фото: Getty Images