Бритни Спирс впервые выступит в суде по делу об опекунстве

На заседании Бритни объяснит, почему она не хочет, чтобы отец исполнял обязанности ее опекуна. Звезда просила отстранить его от управления ее делами еще прошлым летом, однако суд принял решение не в ее пользу.
Бритни Спирс впервые выступит в суде по делу об опекунстве

Певица Бритни Спирс впервые лично даст показания в суде по делу об опеке над ней со стороны отца, Джейми Спирса. Слушание пройдет в Лос-Анджелесе 23 июня.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ожидается, что на заседании Бритни объяснит, почему она не хочет, чтобы Джейми исполнял обязанности ее опекуна. В судебных документах говорится о том, что певица хочет назначить опекуном своего менеджера Джоди Монтгомери, которой Джейми временно передал право опеки в 2019 году из-за проблем со здоровьем. Кроме того, Бритни против того, чтобы Джейми продолжал управлять ее имуществом, и хочет нанять квалифицированного фидуциария, который будет распоряжаться ее финансами.

Напомним, что в 2007 году Спирс развелась с танцором Кевином Федерлайном, который получил право на полную опеку над их сыновьями. Бритни тяжело переживала развод и разлуку с детьми. У нее случился нервный срыв, и через год певица попала в психиатрическую больницу, после чего ее признали временно недееспособной. Джейми был назначен опекуном Бритни в 2008 году. Если верить слухам, опека не позволяет Спирс жить полноценной жизнью: Бритни не может выйти замуж или родить ребенка без согласия Джейми, певице запрещено подписывать документы, совершать крупные покупки и вообще распоряжаться своими финансами.

Бритни Спирс с матерью Линн Спирс

По словам инсайдера из окружения Спирс, в последнее время Бритни перестала поддерживать связь с отцом. Она просила отстранить отца от управления ее делами еще прошлым летом, однако суд принял решение не в ее пользу. Длительные судебные разбирательства затронули и отношения родителей Бритни, подавших встречные иски. Мать певицы считает, что бывший супруг распоряжается средствами не по назначению и покрывает ими свои расходы на адвокатов. В ответ на это Джейми обвинил экс-супругу в меркантильности и желании нажиться на дочери.

Кроме того, ходили слухи, будто Джейми и другие родственники певицы присваивают заработанные ею деньги. Согласно порталу E! News, за прошлый год Джейми получил «зарплату» в размере $128 тысяч, а юристы и менеджеры Бритни заработали более $1,2 млн. Что касается расходов самой Бритни, то она потратила около $100 тысяч на путешествия, $1 млн ушел на ремонт и обслуживание особняка певицы. В остальном Спирс была ограничена в средствах: каждую неделю она получала карманные деньги, которые тратила на шопинг.

Бритни Спирс с родителями, братом и сестрой

По словам адвоката по семейному праву Дэвида Гласса, если Джоди Монтгомери официально назначат опекуном Спирс, это будет большим шагом вперед. «Монтгомери — это человек, который принимает решения о лечении и о том, нужны ли Бритни телохранители. Она решает все эти вопросы и при этом не вмешивается в финансовую часть», — отметил Гласс. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Getty Images