Бритни Спирс проиграла суд по лишению отца статуса ее опекуна

Бритни Спирс проиграла суд по лишению отца статуса ее опекуна. По словам адвоката певицы, она боится отца и переживает за свою карьеру. Рассказываем все, что нам известно.
Бритни Спирс проиграла суд по лишению отца статуса ее опекуна

По сообщению западных СМИ, Бритни Спирс проиграла суд по лишению отца, Джейми Спирса, права на ее опекунство. Этим летом 38-летняя певица подала иск с требованием запретить отцу распоряжаться ее имуществом, однако суд принял решение не в ее пользу.

Бритни Спирс

Суд постановил, что Спирс останется опекуном звезды как минимум до 1 февраля 2021 года, после чего дело об опеке может быть пересмотрено. Кроме того, соопекуном Бритни была назначена финансовая компания Bessemer Trust.

Адвокат Спирс Сэмюэл Д. Ингхэм отметил, что он недоволен исходом дела и переживает за будущее певицы. «Моя клиентка призналась мне, что боится своего отца, — рассказал Ингхэм. — Она не начнет выступать, если отец будет руководить ее карьерой».

Напомним, что отец Бритни был назначен ее опекуном в 2008 году после нервного срыва Спирс, получившего широкую огласку в СМИ. Если верить слухам, строгие условия опеки не позволяют Бритни встретиться с детьми и даже взять кофе навынос без ведома отца. Кроме того, певица не может выйти замуж или родить ребенка без согласия Джейми, а еще ей запрещено подписывать документы, совершать крупные покупки и в целом распоряжаться своими финансами.

Бритни Спирс с отцом, матерью, братом и сестрой

Среди фанатов Бритни ходят слухи, что Джейми якобы забирает себе часть денег дочери без ее ведома. Вот что думает по этому поводу сам Джейми: «Я должен ежегодно отчитываться перед судом о каждом потраченном центе. Как, черт возьми, я могу что-то украсть? Все эти теоретики заговора ничего не знают. Мир ни черта не знает».

Согласно порталу E! News, за прошлый год Джейми получил «зарплату» за опекунство в размере $128 000, а юристы и менеджеры Бритни заработали более $1,2 млн. Что касается расходов самой Бритни, то она потратила около $100 000 на путешествия, а $1 млн ушел на обслуживание ее особняка, причем большая часть этой суммы была потрачена на ремонт дома после пожара. В остальном Спирс была ограничена в средствах: каждую неделю она получала карманные деньги, которые тратила на шопинг.

Бритни Спирс с матерью Линн

Этим летом мать Бритни Линн Спирс также подала заявку на опеку над ней. Сообщается, что Линн планирует взять под свой контроль все вопросы, связанные с фондом Revocable Trust SJB. Это единственные финансы певицы, распоряжаться которыми ее опекуны не имеют права. Певица создала его в 2004 году для обеспечения финансового благополучия своих сыновей Шона и Джейдена, рожденных в браке с танцором Кевином Федерлайном.

Ситуацию с опекой прокомментировал брат Бритни Брайан Спирс. По его словам, Бритни всегда хотела освободиться от опеки, однако он сомневается, что певица сможет сама о себе позаботиться. «Она была окружена командой помощников с тех пор, как ей исполнилось 15», — заметил Брайан, подчеркнув, что Бритни на протяжении большей части ее жизни не приходилось водить машину или выполнять простые «повседневные задачи».

Фото: Getty Images