«Больше всего в жизни я сожалею об этом»: Квентин Тарантино извинился перед Умой Турман за то, что подверг ее жизнь опасности

Квентин Тарантино извинился перед Умой Турман за то, что заставил ее рисковать жизнью на съемках «Убить Билла» и бездействовал, когда актриса рассказала ему о домогательствах Харви Вайнштейна.
Квентин Тарантино извинился перед Умой Турман за то что заставил ее рисковать жизнью

На днях **Ума Турман (Uma Thurman) **откровенно рассказала The New York Times о пережитом в подростковом возрасте изнасиловании, домогательствах со стороны **Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) **и предательстве Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), который подверг ее жизнь опасности на съемках фильма «Убить Билла» (Kill Bill).

«Больше всего в жизни я сожалею об этом»: Квентин Тарантино извинился перед Умой Турман за то, что подверг ее жизнь опасности
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

По словам Турман, режиссер настоял, чтобы она села в не совсем исправный автомобиль вместо каскадера. Во время съемки сцены случилась авария: актриса повредила шею и колени и боялась, что не сможет ходить. В своем обращении Тарантино заявил, что ужасно сожалеет о произошедшем.

«Мне очень жаль, что я заставил Уму исполнить этот трюк, — говорит режиссер. — Я ни о чем так больше не жалею».

Тарантино также добавил, что не знал о неисправности машины. «Никто на съемочной площадке не воспринимал эту сцену как трюк. Для нас это было обычное вождение, — поясняет Квентин. — Ума селу в машину по моей просьбе — я сказал, что это безопасно, и она доверилась мне. Но я ошибся, и мне очень жаль».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На протяжении пятнадцати лет студия, которая снимала фильм, отказывалась отдавать Турман фрагмент с аварией, что сильно испортило ее отношения с Тарантино. Недавно запись была опубликована в интернете.

47-летняя актриса обвиняет Тарантино и в другом: когда Турман рассказала ему о приставаниях Вайнштейна, режиссер не воспринял ее слова всерьез. «Бедный Харви, ему так хочется обладать девчонками, которых ему не видать», — сказал тогда Тарантино. Позже режиссер признался, что был в курсе домогательств Вайнштейна к актрисам, но бездействовал.

Ума Турман (в центре) и Харви Вайнштейн

Напомним, что минувшей осенью более восьмидесяти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Его жертвами стали Анджелина Джоли, Гвинет ПэлтроуСальма Хайек и Кара Делевинь, которую продюсер уговаривал на секс втроем.

Фото: Getty Images