Более десяти девушек обвинили звезду «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского в харассменте. Все девушки на тот момент были несовершеннолетними

Журналистка издания The Bell рассказала о домогательствах со стороны игрока клуба «Что? Где? Когда?», школьного учителя Михаила Скипского. В харассменте Скипского также обвинили и другие девушки, бывшие ученицы Михаила. На момент инцидентов они все были несовершеннолетними.
Более десяти девушек обвинили звезду «Что Где Когда» Михаила Скипского в харассменте. Все девушки на тот момент были...

41-летнего петербургского учителя Михаила Скипского, который дважды побеждал в игре «Что? Где? Когда?», обвинили в домогательствах к школьницам. Первой о харассменте со стороны Скипского рассказала журналистка издания The Bell Екатерина Аренина. Скипский преподавал у нее географию и вел тренировки по «ЧГК». Аренина рассказала, что учитель приглашал ее в кафе и пытался поцеловать, а также трогал ее. Арениной на тот момент было 15 лет.

Михаил Скипский

Журналистка уточнила, что сначала ей льстил интерес со стороны учителя, но позже она перестала с ним общаться вне уроков. Когда девушке исполнилось 18 лет, она возобновила общение со Скипским (который уже не был ее учителем) и переспала с ним по своему согласию. Аренина написала, что стыдится этого эпизода, но считает, что он не влияет на то, что происходило между ними, когда ей было 15.

В ответ на откровения Арениной еще несколько девушек рассказали в соцсетях о домогательствах со стороны Скипского. Правозащитница Варя Михайлова заявила, что знает несколько историй о Скипском, «вплоть до половых контактов с моими знакомыми несовершеннолетними».

О домогательствах Скипского в разговоре с «Медузой» также рассказала маркетолог Евгения Анисимова. Она познакомилась со Скипским, когда ей было 13 лет: Михаил был приглашенным тренером по «ЧГК» в ее школе. «Он с учениками на „ты“ был, — рассказала Евгения. — Вечные пошлые и недвусмысленные шутки-подколы. Это было на тренировках постоянно. Мог девочек за талию прижать к себе спокойно. Погулять с ним звал периодически».

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Евгения рассказала, что во время поездки с чемпионата России по «ЧГК» Скипский приставал к ней: «Ехали в поезде с чемпионата России. Когда все уснули, он сел на мою нижнюю полку, начал гладить меня, потом засунул руки мне под лифчик и в трусы и полез целоваться. В какой-то момент, видимо, понял, что я в шоке и ступоре, и ушел». Спустя семь лет, когда Анисимова пересекалась со Скипским по работе, он, по словам девушки, снова полез к ней целоваться и предложить переспать в туалете ресторана.

Анисимова считает, что о домогательствах Скипского к несовершеннолетним школьницам знали и в среде любителей «ЧГК», и в петербургских школах. Ее слова подтверждают бывшие ученицы Аничкова лицея: они рассказали «Медузе», что такое поведение было обычным для Скипского и другие учителя знали о происходящем. Издание подчеркивает, что не менее десяти девушек рассказали о харассменте со стороны Скипского; все пострадавшие на тот момент были несовершеннолетними.

Один из знатоков «ЧГК» Ровшан Аскеров в интервью радиостанции «Москва FM» заявил, что не верит обвинениям, выдвинутые против Скипского. «Просто очень многие хотят сейчас пропиариться за счет Миши. Он же популярный игрок. Что не попиариться-то? — считает Аскеров. — Мы с ним и играли, и работали, и общались, и он был у нас в гостях, и вообще он замечательный человек».

Сам Михаил Скипский отказался от комментариев. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС