Блогер и и участник шоу «Остров героев» Сергей Косенко — об участии в проекте, любимом бизнесе и планах на будущее

Популярный блогер и участник шоу «Остров героев» на ТНТ Сергей Косенко рассказал Glamour, зачем ему нужен был такой экстремальный проект, почему он отдал победу Жене Искандаровой, какой бизнес у него любимый и что его мотивирует на успех.
Сергей Косенко блогер и и участник шоу «Остров героев»  — об участии в проекте любимом бизнесе и планах на будущее

Популярный блогер и завидный холостяк Сергей Косенко (@sergey_kosenko) стал самым ярким участником шоу «Остров героев» на ТНТ, финал которого состоялся в субботу. С самого первого дня на необитаемом острове Сергей был явным лидером, ему все прочили победу, но, не справившись с одним из испытаний, почти у самого финала он вылетел из игры. Мы расспросили Сергея, зачем ему нужен был такой экстремальный проект, почему он отдал победу Жене Искандаровой, какой бизнес у него любимый и что его мотивирует на успех.

Реалити «Остров героев» — настоящий вызов. Почему вы решили участвовать в проекте?

Мне скучно жить без вызовов. Поэтому я хожу в горы, езжу на необитаемые острова, прыгаю с 230-метровой высоты на банджи, плаваю с акулами, переплываю с одного острова на другой без страховки (за 7 часов!) и совершаю прочие безумства. Для меня, наоборот, вызов — это ничего не делать. Вот это страшно.

Что оказалось самым сложным на проекте? Какие ожидания на шоу подтвердились, а какие, наоборот, не оправдались?

Так как проект длился недолго, то для меня не было какой-то большой сложностью, например, не есть или проходить физические испытания. Самым сложным для меня было выгнать Маркони. Я очень не хотел, чтобы он уходил. Без него на проекте стало грустно. Я не ожидал от себя, что я буду объединяться с другими ребятами против Нелли. Я понимал, что для меня нет никакой угрозы, но я не хотел, чтобы уходил Вова, чтоб вообще уходили парни. А то, что большую часть испытаний я буду выигрывать и для меня будет нормально жить в таких некомфортных условиях, — это я знал.

Вы называли себя лидером. Что, на ваш взгляд, помешало вам дойти до финала?

У меня и в жизни часто так случается, что я не разобрался в условиях. Мне помешала излишняя торопливость. Не сразу понял правила игры. И как раз в решающем для меня испытании это и помешало. Я разжег огромное пламя, но не знал, что бочку с огнем можно двигать. Если бы я ее подвинул, то не проиграл бы и прошел дальше. Но не разобрался с правилами…

Что можете рассказать о других участниках шоу? Кто достоин победы? Кто ушел несправедливо? Кто хитрил?

Я мог сказать, что все ребята интересные. Кто-то был физически слабее, например, Руслан и Ира. Кто-то — психологически сильнее, например, Нелли и Тамара. У всех есть свои сильные качества. Кто достоин победы? Конечно, Тамара мне очень нравилась как игрок и как человек. Несправедливо ушел, конечно, я. Это было очень обидно. Сотни людей написали мне в инстаграме, что ждали того, что меня вернут в шоу. Да я и сам на это наделся. Но чуда не произошло.

Почему вы отдали все жемчужины Жене?

Я отталкивался от того, что Нелли с ее подходом к игре (сплетник, подвохи и коалиции) не должна была победить. И я выбрал Женю. Она интересно раскрылась по ходу игры. И если вначале я думал, что она аутсайдер, то в конце увидел, насколько она целеустремленная и как хочет победить.

Вы часто путешествуете. Назовите самое лучшее для вас место на планете. Планируете переехать куда-то в будущем?

В будущем я планирую жить на 3-4 страны. Это Россия (Москва), Бали, США (Нью-Йорк или Лос-Анджелес) и Италия. Но последняя страна пока под вопросом. Возможно, я буду просто приезжать туда отдыхать, возможно, там будет какая-то моя недвижимость. В Италии это озеро Комо. Это то место, которое понравилось мне больше всего.

У вас больше 3 млн подписчиков в инстаграме. Как вы считаете, в чем секрет вашей популярности?

В 2014 году, когда у меня было 300 подписчиков, я использовал инстаграм как фотоальбом. Потом я понял, что мне интересно делиться событиями своей жизни. На протяжении шести лет я выкладываю фотографии и видео. Мало кто так долго идет к своей цели. Всем нужно стать популярными прямо сейчас. Поэтому упорство и трудолюбие — это первое. Второе — это раскрепощенность и открытость. Это то, о чем пишут мне подписчики: в моем инстаграме нет наигранности, все искренне. И третье — у меня яркая и интересная жизнь. В ней постоянно происходит что-то новое, я не сижу на месте, постоянно развиваюсь. Всем интересно, что будет дальше.

Кто из современных блогеров вас вдохновляет?

Мне нравится Настя Ивлеева, мы с ней немного общаемся по работе. Нравится Антон Теляков — это самородок, у него сейчас около 1,5 млн подписчиков. Он посетил мой бесплатный мастер-класс по развитию в инстаграме, вдохновился и начал снимать. У него большая активная аудитория, смешной контент. Из американских блогеров, конечно, Уилл Смит очень крутой, также мне нравится Кейси Нейстат. Пожалуй, все.

Помимо блогерства вы занимаетесь еще и бизнесом. Как вы расставляете приоритеты? Что для вас сейчас на первом месте?

Я выстраиваю свою жизнь так, чтобы большую часть времени заниматься тем, что мне нравится. В последние годы у меня это стало получаться. Я так выстроил свои бизнесы, что самое главное, чем я сейчас занимаюсь, — это привлечение клиентов. И чем больше я развиваю свои соцсети, а это в первую очередь Instagram, TikTok, YouTube, чем больше я снимаю интересного контента, тем больше у меня становится подписчиков, это обеспечивает большое количество просмотров, лайков, широкий охват. Я много снимаю, показываю аудитории свои продукты, рассказываю о том, чем я занимаюсь, тем самым играю главную роль в своем бизнесе. Большее удовольствие я получаю от съемок, и у меня получилось объединить приятное с полезным: сниматься и одновременно зарабатывать деньги. Я нахожу сильных партнеров, которые хорошо выполняют свои обязательства: строят виллы, открывают детские сады, организуют работу с крупными блогерами.

Что вас мотивирует каждый день?

На моем телефоне стоит заставка, на которой изображены мои ключевые цели в жизни. Каждый раз, когда мне лень и становится грустно, я смотрю на эти цели и понимаю, что мне до них пока далеко. У меня на счете нет 100 миллионов долларов, я пока не умею заезжать в трубу на серфе, я пока не построил тысячу вилл, я пока не собираю концерты на 100 тысяч человек, у меня нет 100 миллионов подписчиков в инстаграме... Это мотивирует меня двигаться дальше. Кроме того, меня мотивируют книги, фильмы, истории успеха других людей.

Как вы расслабляетесь, отдыхаете?

Я каждый день катаюсь на серфе. И у меня даже родилась отдельная рубрика «Танцующий серфер», набирает много просмотров. Люблю просто гулять по городу, Москва в этом смысле отличное место.

Люди, которые выигрывают у вас в конкурсах большие деньги, держат с вами связь? Вы интересуетесь, на что они их потратили, как живут сейчас?

Мы каждый месяц устраиваем до десяти конкурсов. В каждом побеждает по 10–15 человек. Победивших — сотни, тысячи. Я не слежу за ними, это физически невозможно.

Поделитесь своими планами: какие цели поставили перед собой на ближайшее будущее?

Мои планы — достигать целей, которые стоят у меня на заставке телефона, а также радоваться и кайфовать от жизни.