Бегущая по лезвию: Ксения Собчак приняла решение покинуть Россию

Телеведущая и главный редактор журнала L’Officiel Ксения Собчак официально объявила о своем решении воспользоваться советом спецслужб и покинуть Россию на неопределенный срок.
Бегущая по лезвию Ксения Собчак приняла решение покинуть Россию
Бегущая по лезвию: Ксения Собчак приняла решение покинуть Россию
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

После гражданской панихиды по Борису Немцову, которая состоялась 3 марта, Ксения Собчак рассказала порталу Газета.ру, что ей угрожали неизвестные: «К сожалению, мне пришлось усилить меры безопасности. Теперь я вынуждена ходить с охраной».

Бегущая по лезвию: Ксения Собчак приняла решение покинуть Россию
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

По информации на сайте газеты «Коммерсант», на прошедшем 13 марта 2015 года торжественном ужине в честь выхода нового номера L’Officiel — первого, выпущенного под руководством Ксении в качестве главного редактора — Собчак появилась в сопровождении охраны и объявила о своем решении последовать совету спецслужб и на время покинуть Россию: «Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время».  После убийства оппозиционера Бориса Немцова в российских СМИ (Газета.ру«Новая газета» и других) появился слух о существовании некоего «расстрельного списка» политиков и журналистов, где среди прочих фигурировали имена Ксении Собчак и редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Позднее Ксения Собчак опубликовала в своем твиттере сообщение о том, что слухи о ее скорой эмиграции преувеличены, но не опровергла эту информацию.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.