Актеры «Гарри Поттера» воссоединились в честь 19-й годовщины выхода первого фильма

В честь 19-й годовщины выхода первого фильма Том Фелтон, исполнивший роль Драко Малфоя, собрал на онлайн-встрече актеров «Гарри Поттера». Рассказываем, как прошел реюнион и почему Руперта Гринта (Рона Уизли) коллеги по съемочной площадке прозвали «Давай еще раз, Руперт».
Актеры «Гарри Поттера» воссоединились в честь 19й годовщины выхода первого фильма

Том Фелтон, исполнивший роль Драко Малфоя в саге о Гарри Поттере, в честь 19-летней годовщины премьеры первого фильма устроил воссоединение актеров франшизы. Реюнион прошел в онлайн-формате на площадке Veeps, часть средств от продажи билетов пошла на благотворительность. Актеры вспомнили забавные эпизоды, которые случились с ними во время съемок, и рассказали, что для них значит эта годовщина.

«Гарри Поттер»: 19 лет спустя

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Руперт Гринт, исполнивший роль Рона Уизли, рассказал, что коллеги по съемочной площадке прозвали его «Давай еще раз, Руперт» — все потому, что во время съемок серьезных сцен актера разбирал смех, и ему требовалось много дублей, чтобы войти в образ.

«Сцена похорон Дамблдора далась мне особенно тяжело. Почему-то она показалась мне очень забавной, — вспоминает Гринт, который недавно впервые стал отцом. — Как только я начинал смеяться, мне было очень трудно остановиться. Я ничего не мог с собой поделать, приходилось делать по 20 дублей».

Во время съемок знакомства Гринта и Дэниела Рэдклиффа (Гарри Поттер), актеры начинали смеяться, стоило им посмотреть друг другу в глаза, так что в итоге они снимались в этой сцене по отдельности.

Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф и Руперт Гринт


Во время трансляции Рэдклифф заинтриговал фанатов фразой, что в следующем году, когда франшиза отпразднует 20-летний юбилей, они придумают что-то грандиозное. «Это только репетиция праздника, который ждет нас в следующем году, когда исполнится 20 лет с момента выхода первого фильма», — сказал актер.

«Кажется безумием, что прошло так много времени. Я уверен, любой, кому сейчас 30–31, думает так же. Кажется невозможным, что столько времени прошло, это же было совсем недавно. Было удивительно наблюдать, как мир Гарри Поттера продолжает расти, — добавил Рэдклифф, имея в виду серию фильмов «Фантастические твари и где они обитают». — Многие мои знакомые смотрят Гарри Поттера на Рождество, и это действительно круто».

Также в виртуальном воссоединении приняли участие Джеймс и Оливер Фелпсы (Фред и Джордж Уизли), Эванна Линч (Луна Лавгуд), Марк Уильямс (Артур Уизли), Джейсон Айзекс (Люциус Малфой), Бонни Райт (Джинни Уизли) и Альфред Энох (Дин Томас).

Фото: Кадры из фильмов