Адвокат Михаила Ефремова заявил, что собрал достаточно доказательств невиновности актера

Адвокат Михаила Ефремова, который ранее говорил о невиновности актера, заявил, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подзащитного. Юрист также признался, что, когда ему было 15 лет, по вине нетрезвого водителя погибла вся его семья. Делимся подробностями.
Адвокат Михаила Ефремова заявил что собрал достаточно доказательств невиновности актера

В деле Михаила Ефремова, устроившего ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, появились новые данные. Адвокат актера Эльман Пашаев, который ранее заявил о невиновности Ефремова, рассказал журналистам, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подзащитного.

Михаил Ефремов

«Я с ним разговаривал, я его убеждал: давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно ничего не значат его признания, он может признавать и 20 раз отказаться», — сказал Пашаев.

По его словам, Ефремов не помнит момент ДТП, поскольку в момент аварии «он был сильно пьян». Пашаев также отметил, что идею не признавать вину в ДТП предложил он сам. На вопрос, как к этой идее отнесся Ефремов, юрист ответил, что его подзащитный «ничего не понимает в таких вещах», но на данном этапе развития дела «это абсолютно никакого значения не имеет».

Эльмана Пашаева называют звездным адвокатом. Он представлял интересы певицы Кати Лель в деле против ее бывшего продюсера Александра Волкова, который хотел отсудить права на имя, песни и гонорары Лель. Также Пашаев защищал в суде актера Алексея Панина в ходе его бракоразводного процесса, в рамках которого, помимо прочего, артист добивался опеки над дочерью. Пашаев выиграл оба этих дела.

Стоит отметить, что дело Ефремова для юриста стало в какой-то степени личным. Дело в том, что в 1987 году по вине нетрезвого водителя погибла семья Эльмана Пашаева: мать, отец и два брата. Тогда будущему юристу было 15 лет.

«Когда мои родственники узнали, что у водителя осталось двое несовершеннолетних детей, они пошли на контакт и сделали все, чтобы виновника аварии не посадили», — рассказал Пашаев в интервью изданию «СтарХит».

Что касается Ефремова, то у него шестеро детей, трое из которых несовершеннолетние.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что авария с участием актера произошла 8 июня в 21:44 у дома номер 3 на Смоленской площади. Машина Ефремова на большой скорости выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, водитель которого — 57-летний Сергей Захаров — скончался в больнице от тяжелых травм. Было установлено, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Legion-media