Жанна Бадоева — о новом шоу «Жизнь других» на Первом канале и людях за границей

Жанна Бадоева запускает новую ТВ-программу «Жизнь других» на Первом канале. В интервью Glamour она рассказала, чего ожидать от этого шоу и что ее большего всего поразило во время съемок.
Жанна Бадоева фото и интервью о новом шоу «Жизнь других» и людях за границей

Телеведущая Жанна Бадоева запускает на Первом канале свое собственное шоу о путешествиях! Проект называется «Жизнь других», и на этот раз это не просто шоу о достопримечательностях и национальной кухне разных стран. Жанна обещает рассказать о реальной жизни людей за границей, раскрыть подробности их быта и ответить на вопросы, которые интересны всем, — сколько иностранцы получают, сколько тратят, как учатся, работают, рожают и умирают. Мы созвонились с Жанной и узнали подробности.

Жанна Бадоева Фото: @vicoolyasaida

Почему вы снова выбрали тему путешествий?

На самом деле путешествия у меня никогда не заканчивались. Все мои проекты связаны с путешествиями. Не то чтобы я этого всегда жаждала, просто так складывалось. И в последнее время, когда я бывала за границей, я замечала, что мне было не очень интересно смотреть на достопримечательности или ходить в какие-то рестораны, мне буквально хотелось заглядывать в окна домов местных жителей. Поэтому моя новая программа рассказывает о жизни людей в других странах — от рождения до старости. Ведь мы никогда не знаем, как на самом деле живут иностранцы: какая у них зарплата, сколько стоят школы, детские сады. Эти бытовые вопросы всегда интересны. И моя программа на них отвечает.

**Как вы думаете, почему у зрителей есть такая потребность — узнать, как живут люди в других странах? **

Нам всегда интересно посмотреть, как все происходит у других, получить какой-то новый опыт, понять, что какие-то вещи можно делать по-другому, начать мыслить иначе. Это абсолютно нормальное человеческое желание.

Какие факты о жизни за границей вас потрясли больше всего во время съемок программы?

Честно говоря, в каждой стране у меня случались потрясения. Причем на абсолютно бытовом уровне. Например, в Израиле я попала в роддом. Я на собственном опыте знаю, как проходят роды в России. Стерильная чистота, никаких цветов, никакого кофе или апельсинового сока после родов. И уж тем более нельзя ребенка показать родственникам, не говоря уже о других посетителях. А в Израиле на роды может прийти несметное количество родственников, соседей, друзей, чтобы тебя поддержать. Причем они не будут облачены в белые халаты, нет, они приходят в своей одежде, кричат, смеются и распивают шампанское. Я была в шоке, не понимала, как это вообще возможно. И когда я говорила, что нельзя сок молодой маме, потому что будет аллергия, они смотрели на меня, как на глупую, — откуда вообще у меня такие мысли.

Жанна Бадоева во время съемок на Сейшельских островах

Жанна Бадоева на съемках в Израиле

Жанна Бадоева на Сейшелах

В Израиле на роды может прийти несметное количество родственников, друзей, чтобы тебя поддержать, и все они будут петь, кричать и распивать шампанское!

Сейчас я в Монако, и мы зашли в Госпиталь принцессы Грейс. Здесь открывается шикарный вид на море, парк, но прямо у стен госпиталя расположено кладбище. Я спросила врачей, не смущает ли их это. А они даже не поняли вопроса — что особенного в кладбище? И начали меня допрашивать, почему меня смущает этот факт.

Какая глобальная цель у вашей программы?

Я хочу показать реальность, какая она есть. Вот люди думают: ох, у них высокие зарплаты. Но никто не думает, что половина этих зарплат уходят на налоги. Именно для того, чтобы потом у людей была хорошая пенсия. И они всю жизнь свою зарплату отдают. И я хочу показать эту реальность. Что в Европе не просто так пенсионеры такие веселые и здоровые. Они к этому идут всю свою сознательную жизнь.

Вы сами переехали за границу. Что вас потрясло в Италии?

Всего две вещи — график питания и медицина. В Италии, если ты заболел и у тебя температура 40, ты можешь бесконечно дозваниваться в скорую, больницы, но они к тебе не приедут. Они спрашивают, можешь ли ты двигаться. И если да, то просят приехать в больницу самостоятельно. Когда ты приезжаешь сам, они сначала определяют, насколько серьезно твое заболевание, и выдают карточку — белую, зеленую или красную. И если ты получил белую — самую «неопасную», то будешь сидеть в очереди, пока не пройдут все люди с другими карточками, потому что, по мнению врачей, у них ситуация гораздо серьезнее. Есть частная медицина, но она стоит в 2-3 раза дороже. Даже простая консультация стоит огромных денег.

Касательно завтраков: по утрам они едят что-то сладкое и пьют кофе. Никакой яичницы, каши или сосисок. Так едят и дети, и взрослые. Я спрашиваю своих знакомых: а чем вы кормите детей? Они отвечают: какао, булка. Но я к этому привыкла и сама теперь завтракаю так же.

Жанна Бадоева на съемках в Сингапуре

Везде, абсолютно во всех странах есть свои минусы и плюсы.

А вы не пытались познакомить их со своими привычками?

Нет. Я просто к этому отношусь. Я, например, люблю гречневую кашу и никогда себе в ней не отказываю, но если кто-то не хочет ее есть, я не навязываю. Если меня это не ломает, я легко приспосабливаюсь. Мне кажется, я бы в любой стране могла жить.

А если бы у вас был выбор, куда бы вы переехали?

У меня никогда не было мысли куда-то переехать. Разве что когда я первый раз приехала в Италию. Я подумала: как же, наверное, здесь прекрасно жить. Но я точно знаю, что не хотела бы жить в Индии. И как турист я туда не рвусь, не моя страна.

А где же все-таки лучше — у нас или у них?

Знаете, пока я не переехала в Италию, я могла сказать, что у них лучше. Но теперь, пожив здесь, я не могу ответить однозначно — везде, абсолютно во всех странах, есть свои минусы и плюсы. И чем больше плюсов, тем больше и минусов. Я убедилась, что все зависит от личности человека.

Еще один вопрос — гламурный. Какие бьюти-ритуалы других стран вам особенно запомнились?

Я не люблю эксперименты с внешностью и уходом за собой. Например, улитки на лице, как в Азии, — я такое не приемлю. Но мне, например, нравится, как итальянки ухаживают за волосами. У них от природы густые волосы, и они очень любят маски, кондиционеры и прочие средства для волос. В Монако девушки два раза в неделю ходят на укладку, чтобы прическа всегда была в полном порядке.

Еще в Италии девушки категорически против уколов красоты. Там все стареют красиво и естественно. У них нет женщин после 50 без морщин и с пухлыми губами. По мне, это выглядит комично, потому что женщина после 50 не может быть без морщин! Надо иметь чувство меры. Надо всегда выглядеть хорошо и соответственно возрасту.

Шоу «Жизнь других» стартует на Первом канале 17 февраля и будет выходить по воскресеньям.