«Война и мир»: Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон и другие в новой экранизации романа Льва Толстого

В сериале «Война и мир» Тома Харпера будет много откровенных сцен и любовная линия между Элен и Анатолем. Главные роли исполнила звезда сериала «Аббатство Даунтон» Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон, Пол Дано и другие.
«Война и мир» Лили Джеймс Джиллиан Андерсон и другие в новой экранизации романа Льва Толстого

В январе 2016 года на британском телеканале BBC One выйдет мини-сериал «Война и мир» по роману Льва Толстого. Режиссером выступил Том Харпер (Tom Harper), а сценарий написал Эндрю Дэвис (Andrew Davies), который уже адаптировал для экрана романы «Доктор Живаго» Бориса Пастернака,  «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice) Джейн Остин (Jane Austen) и «Ярмарка тщеславия» (Vanity Fair) Уильяма Теккерея (William Thackeray).

«Война и мир»: Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон и другие в новой экранизации романа Льва Толстого
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Роль Наташи Ростовой исполнила звезда сериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) и фильма «Золушка» (Cinderella) Лили Джеймс (Lily James). Пол Дано (Paul Dano) сыграл Пьера Безухова, Джеймсу Нортону (James Norton) досталась роль Андрея Болконского. Каллум Тернер (Callum Turner) и Таппенс Миддлтон (Tuppence Middleton) представят на экране брата и сестру Анатоля и Элен Курагиных. Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), известная по сериалу «Секретные материалы» (The X Files), появится в роли Анны Павловны Шерер.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Съемки сериала проходили в Литве, Латвии и России, в Санкт-Петербурге.

«Война и мир»: Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон и другие в новой экранизации романа Льва Толстого
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

Британская версия будет отличаться от других экранизаций наличием откровенных сцен. Также режиссер решил добавить к сюжету любовную линию между Элен и Анатолем. По его словам, в романе Толстого есть намек на романтические отношения между братом и сестрой, и Том Харпер просто развил эту тему на экране.

Каллум Тернер и Таппенс Миддлтон в роли Анатоля и Элен Курагиных

«Войну и мир» экранизировали несколько раз. Версия с Одри Хепберн (Audrey Hepburn) режиссера Кинга Видора (King Vidor) 1956 года получила «Золотой глобус» как «Лучший фильм на иностранном языке», а многосерийный фильм 1965 года режиссера Сергей Бондарчука завоевал награды в той же номинации на «Оскаре»  и «Золотом глобусе» в 1969 году.