В продолжении «Секса в большом городе» у Кэрри, Шарлотты и Миранды появятся три новые подруги, афроамериканки

На введении новых персонажей настояла Сара Джессика Паркер, которая хотела, чтобы актерский состав сериала был более разнообразным и отражал современный Нью-Йорк.
В продолжении «Секса в большом городе» у Кэрри Шарлотты и Миранды появятся три новые подруги афроамериканки

Слухи о том, что в продолжении «Секса в большом городе» место Саманты займут несколько новых женских персонажей, оказались правдивыми. По сообщению западных СМИ, к трио Кэрри (Сара Джессика Паркер), Миранды (Синтия Никсон) и Шарлотты (Кристин Дэвис) присоединятся три новые подруги, афроамериканки. Сообщается, что на введении новых персонажей настояла Паркер: актриса хотела, чтобы актерский состав сериала был более разнообразным.

Кадр из фильма «Секс в большом городе»

«Сара Джессика Паркер вместе с продюсером Майклом Патриком Кингом хотят рассказать честную историю о 50-летних женщинах, живущих в Нью-Йорке, — рассказала главный контент-директор HBO Max Кейси Блойс в интервью TVLine. — Они понимают, что сериал должен отражать современный город, а сегодняшний Нью-Йорк трудно представить населенным исключительно белокожими жителями».

Напомним, что Ким Кэттролл, исполнившая роль Саманты, отказалась от участия в сериале, несмотря на внушительный гонорар. В одном из интервью Ким заявила, что не будет возражать, если в продолжении ее заменит другая актриса: «Раньше Саманту играла я, теперь пусть это делает другая актриса. Возможно, Саманта станет афроамериканкой или испанкой — почему нет? Но я больше никогда не буду играть Саманту. Мне 64 года, и я твердо решила закончить одну главу моей жизни и начать другую».

Ким Кэттролл, Кристин Дэвис, Сара Джессика Паркер и Синтия Никсон

С тем, что актерский состав «Секса в большом городе» стоило сделать более разнообразным, также согласна Синтия Никсон, которая предположила, каким был бы сериал, если бы его снимали сегодня. «Среди главных персонажей точно были бы темнокожие, — поделилась Никсон. — А еще меня всегда смущало, какую большую роль для героев играют деньги. Из всех персонажей единственным представителем рабочего класса был мой экранный муж Стив. Не говоря уже о женщинах из рабочего класса, которых в сериале попросту не было».

Сериал получил название And Just Like That... («И просто так...»). В нем будет 10 получасовых эпизодов. Телешоу расскажет о жизни героинь «Секса в большом городе» 20 лет спустя. События сериала будут разворачиваться на фоне пандемии коронавируса. Съемки должны начаться в Нью-Йорке этой весной, дата премьеры пока не сообщается.

Джон Корбетт и Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»

Ранее стало известно, что в сериале примет участие Джон Корбетт, сыгравший возлюбленного Кэрри Эйдана. «Я буду сниматься в шоу, и это очень волнительно. Думаю, я буду задействован в нескольких эпизодах», — говорит Корбетт.

Не исключено, что в продолжении сериала не будет Криса Нота и Дэвида Эйгенберга, сыгравших мистера Бига и мужа Миранды Стива. В инстаграме поклонницы завалили Нота вопросами и просьбами вернуться в шоу, но актер так и не дал прямого ответа. К слову, Нот не скрывал, что с удовольствием снимался в сериале, однако продолжение истории в виде двух полнометражных фильмов ему не понравилось.

«Я не получил удовольствия от участия в фильмах, — рассказал актер. — Возможно, я немного циничен, но я ненавижу банальности. Например, этот ужасный эпизод в конце первой части, в котором Биг делает для Кэрри большую гардеробную. Все это слишком сентиментально. Да и юмор в фильмах не соответствовал уровню сериала. Я командный игрок, но мне никогда не нравились эти два фильма».

Сара Джессика Паркер и Крис Нот в «Сексе в большом городе»

Фото: Кинопоиск