«У магии нет гендера»: Билли Портер — о роли бесполой феи-крестной в новой «Золушке»

По мнению актера, современное поколение готово к новому прочтению классической сказки.
Билли Портер сыграет гендернонейтральную феюкрестную в новой «Золушке»

Следом за новостью о том, что из-за движения #MeToo в новой киноверсии диснеевской сказки не будет возлюбленного Мулан, появилась информация о гендерно-нейтральной фее-крестной в экранизации «Золушки» студией Sony. Об этом рассказал исполнитель роли феи Билли Портер в интервью телеканалу CBN News.

Билли Портер

По мнению актера, новое прочтение сказки придется по вкусу современным детям: «Персонаж будет бесполым, по крайней мере в той трактовке, в которой я его играю. И это здорово. У магии нет гендера. Я думаю, новое поколение к этому готово. Дети уже готовы. Только взрослые все замедляют».

Кадр из мультфильма «Золушка», 1949 год

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что новую версию «Золушки» в формате мюзикла уже снимают в Лондоне. Режиссером и сценаристом проекта стала Кэй Кэннон, а одним из продюсеров — телеведущий Джеймс Корден (он же снимется в роли лакея). На роль Золушки выбрали латиноамериканскую певицу Камилу Кабельо, а принца сыграет английский актер Николас Голицын.

Камила Кабельо

Что касается Портера, то его в Голливуде его уже давно называют гендерно-гибким актером. Так, в 2005 году в бродвейском мюзикле «Чумовые боты» он сыграл женщину по имени Лола. А в 2019-м Билли стал первым открытым темнокожим геем, получившим премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале «Поза».

Билли Портер

Фото: Getty Images