Тильда Суинтон и Рэйф Файнс в трейлере драмы «Большой всплеск»

В фильме «Большой всплеск», ремейке «Бассейна» 1969 года, Рэйф Файнс танцует под песню Emotional Rescue группы The Rolling Stones, а Тильда Суинтон не произносит ни единого слова.
Тильда Суинтон и Рэйф Файнс в трейлере драмы «Большой всплеск»

У оригинальной драме французского режиссера Жака Дере (Jacques Deray) «Бассейн» (La piscine) 1969 года сыграле Ален Делон (Alain Delon), Роми Шнайдер (Romy Schneider), Морис Роне (Maurice Ronet) и Джейн Биркин (Jane Birkin).  Итальянец Лука Гуаданьино (Luca Guadagnino) собрал в ремейке  «Большой всплеск» (A Bigger Splash) не менее звездную команду:  британку Тильду Суинтон (Tilda Swinton), звезду «Пятидесяти оттенков серого» (Fifty Shades of Grey) Дакоту Джонсон (Dakota Johnson), номинанта на «Сезара» 2013  Рэйфа Файнса (Ralph Fiennes) и обладателя премии «Сезар» 2013 в номинации «Самый многообещающий актер» Маттиаса Шонартса (Matthias Schoenaerts).

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Во время Венецианского кинофестиваля 2015, где состоялась премьера фильма, Тильда Суинтон призналась, что не сразу согласилась на роль: «Я знала, что Лука собирался снимать новую картину, и я не хотела принимать в ней участие. В тот год я как раз решила сделать перерыв. Потом съемки перенеслись, и он снова пригласил меня. Это произошло в такой период моей жизни, когда мне было совершенно нечего сказать. Тогда я решила, что сыграю эту роль только при одном условии — моя героиня не произнесет ни слова».

По сюжету персонаж Тильды, бывшая рок-звезда Мириам, потеряла голос после операции на голосовых связках. Вместе с возлюбленным, кинорежиссером Полом (Маттиас Шонартс), она отправляется отдыхать и неожиданно встречает бывшего любовника Гарри (Рэйф Файнс) и его дочь (Дакота Джонсон). Воспоминания провоцируют ревность и всплеск страстей, которые становятся причиной трагедии.

«Герои фильма ссорятся, потому что не умеют общаться друг с другом — ни словами, ни каким-либо другим способом. Не так-то это просто, общаться», — рассказала Тильда.  В одной из сцен картины Рэйф Файнс танцует под песню Emotional Rescue рок-группы Rolling Stones. Актер рассказал, что при подготовке к съемкам он несколько дней репетировал танец с плеером.

В итальянский прокат «Большой всплеск» выйдет в конце ноября 2015, а мировая премьера состоится в 2016 году.