«Он — дракон»: лицо Gucci, модель Матвей Лыков в новом фильме Тимура Бекмамбетова

В декабре в прокат выйдет фэнтези-мелодрама Тимура Бекмамбетова «Он — дракон» по роману писателей-фантастов Сергея и Марины Дяченко.
«Он — дракон» лицо Gucci модель Матвей Лыков в новом фильме Тимура Бекмамбетова
«Он — дракон»: лицо Gucci, модель Матвей Лыков в новом фильме Тимура Бекмамбетова
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Главные роли в новом фильме Тимура Бекмамбетова исполнили звезда фильма «Класс коррекции» Мария Поезжаева и Матвей Лыков, сын известного актера Александра Лыкова («Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит», «День дурака»). Матвей дебютировал на подиуме в 2007 году на Неделе моды в Нью-Йорке, в конце 2008-го вошел в топ-50 самых популярных мужчин-моделей мира, через год — в список 10 самых востребованных подиумных моделей. В 2009-м он подписал эксклюзивный контракт с модным Домом Gucci и продолжает сотрудничать с ним по сей день. «Он — дракон» — дебют Матвея в большом кино.

Действие фильма происходит в вымышленном мире, похожем на языческую Древнюю Русь. В основе сюжета — любовь славянской княжны Мирославы и похитившего ее человека-дракона Армана.  Съемки картины начались в Болгарии в сентябре 2014 года и проходили на берегу Черного моря и в живописной пещере Проходна. Основные сцены отсняли на уединенном экзотическом острове, куда, по сюжету, дракон приносит свою невесту. В московских павильонах были сняты начальные сцены похищения главной героини, полеты на драконе, сцены в его логове и финал.  Над созданием дракона работали специалисты по компьютерной графике студии CGF Александра Горохова («Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). На разработку персонажа группа художников потратила два года.  Выход фильма планируется на декабрь 2015 года

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.