Netflix изменил концовку фильма «Дневник памяти»

Рассказываем, зачем Netflix вырезал финальную сцену из фильма «Дневник памяти» и как на это отреагировали поклонники ленты.
Фильм «Дневник памяти» с альтернативной концовкой показали на канале Netflix

Американская компания Netflix, поставляющая фильмы и сериалы онлайн, оказалась в центре скандала. Британские пользователи сервиса обратили внимание, что Netflix изменил концовку фильма «Дневник памяти» (The Notebook) с Райаном Гослингом (Ноа) и Рэйчел Макадамс (Элли) в главных ролях.

Как вы помните, фильм заканчивается тем, что повзрослевшие герои Гослинга и Макадамс умирают в один день в объятиях друг друга. Netflix предложил альтернативную и более оптимистичную концовку, в которой Ноа говорит Элли, что последнюю главу своего дневника он дочитает ей завтра.

Фанаты фильмы были неприятно удивлены альтернативной концовкой. «Зачем они убрали финальную сцену? Netflix испортил мой любимый фильм», — пишут в твиттере.

Как выяснилось позже, Netflix не вырезал финальную сцену. Представители компании заявили, что у фильма есть альтернативная концовка. Покупая права для просмотра ленты на территории Великобритании, компания была не в курсе, что приобретает версию фильма с вырезанной сценой.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

Фильм «Дневник памяти», снятый по одноименному роману Николаса Спаркса, вышел в 2004 году и собрал в прокате более $115 млн. 15 лет спустя картина остается одной из самых популярных историй о любви. На съемках фильма между Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс завязался настоящий роман, который продлился несколько лет.

Фото: Getty Images