Наши в Каннах: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды на фотоколле фильма «Петровы в гриппе»

Картина Кирилла Серебренникова, который не смог приехать в Канны из-за запрета на выезд из России, было тепло встречена зрителями — после показа они устроили десятиминутную овацию.
Наши в Каннах Чулпан Хаматова Юлия Пересильд и другие звезды на фотоколле фильма «Петровы в гриппе»

12 июля на Каннском кинофестивале прошла премьера нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Картину представили Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Юра Борисов, Иван Дорн, Юрий Колокольников, сыгравшие главные роли в фильме, и продюсер ленты Илья Стюарт. На следующий день съемочная группа приняла участие в традиционном фотоколле и пресс-конференции.

Наши в Каннах: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды на фотоколле фильма «Петровы в гриппе»
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Кирилл Серебренников не смог приехать в Канны из-за запрета на выезд из России. Летом 2020 года московский суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно по делу «Седьмой студии». Режиссер вышел на связь с журналистами по видеосвязи: он признался, что тронут теплым приемом и хвалебными отзывами на фильм.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«„Петровы в гриппе“ — фильм совершенно особенный. И то, как его воспримет иностранная публика, для меня было чрезвычайно волнительно. Но это оказалось клево! Нас встретили десятиминутными овациями, после которых хотелось просто разрыдаться. Я думаю, что, если нам и нужно чему-то учиться у наших европейских и американских коллег, так это любви. Эти овации, когда люди не встают на титрах, когда они дожидаются финала, аплодируют в конце и говорят спасибо — все это было невероятно трогательно», — рассказала Юлия Пересильд.

Наши в Каннах: Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и другие звезды на фотоколле фильма «Петровы в гриппе»
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Картина Серебренникова основана на романе Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». В центре сюжета — семья автослесаря, которая заболевает гриппом и перестает отличать реальность от галлюцинаций. В российский прокат картина выходит 9 сентября.

«Петровы в гриппе» — не единственная российская картина, вошедшая в конкурс Каннского кинофестиваля. В программе «Особый взгляд» также представлены фильмы «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего.

Фото: Getty Images