Лучшие саундтреки бондианы

The World Is Not Enough, Die Another Day, Skyfall, Another Way to Die — накануне выхода нового фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр» вспоминаем саундтреки Garbage, Адель, Джека Уайта, Алиши Киз, Мадонны и Duran Duran.
Лучшие саундтреки бондианы
Sam Smith — Writing's on the Wall.
«007: Спектр» (Spectre), 2015

Вместе с продюсером Джеймсом Напье (Disclosure, Clean Bandit) Сэм Смит (Sam Smith) сочинил вдумчивую оркестровую балладу, которая отсылает слушателей к другим известным бондовским музыкальным темам (например, The World is Not Enough, Garbage) и подчеркивает мрачную атмосферу фильма.  Песня Writing’s On The Wall стала первой музыкальной темой бондианы, которая поднялась на 1-е место британского музыкального чарта. Мировая премьера фильма «007: Спектр» (Spectre) назначена на 6 ноября.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Адель — Skyfall.
«007: Координаты “Скайфолл”» (Skyfall), 2012

Открывающийся взрывом труб и легкой фортепианной рысью трек с самого начала дает понять: нас ждет классический сингл в стиле раннего Бонда. Создатели картины отказались от заигрываний с популярными жанрами и попросили Адель (Adele) и ее продюсера Пола Эпворта (Paul Epworth) написать «старомодную драматичную балладу». Песня в итоге получилась очень гармоничной: эпичные джазовые темы, как и черный смокинг агента 007, никогда не будут казаться старомодными.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Джек Уайт и Алиша Киз — Another Way To Die.
«Квант Милосердия» (Quantum of Solace), 2008

Интригующий дуэт адепта гаражного рока Джека Уайта (Jack White) и r’n’b дивы Алишы Киз (Alicia Keys) подарил нам один из самых неоднозначных саундтреков. Классические маршевые духовые инструменты сочетаются в нем с перегруженной гитарой, а главные герои песни будто друг друга перебивают. Подружить два разных музыкальных мира Джеку и Алише не очень-то удалось, зато фанаты Уайта тихо радовались, что их герой андеграунда попал на большой экран.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

.

Мадонна — Die Another Day.
«Умри, но не сейчас» (Die Another Day), 2002

Создатели двадцатого фильма про  агента 007 «Умри, но не сейчас» отпраздновали 40-летие франшизы, вложившись не только в сумасшедшую по тем временам компьютерную графику (бюджет фильма составил рекордные $142 млн), но и в саундтрек с участием звезды мирового уровня. Мадонна (Madonna) записала стильный глитчевый поп-трек Die Another Day, клип на который можно назвать спин-оффом к полнометражной картине.  Певица в одежде, измазанной кровью, попадает в плен к северокорейским военным, где ее подвергают страшным пыткам. В конце видео Мадонна совершает побег.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Garbage — The World Is Not Enough.
«И Целого мира мало» (The World Is Not Enough), 1999

У многих группа Garbage ассоциируется именно с треком The World Is Not Enough. Музыканты собрали в нем все свои любимые музыкальные эффекты и футуристические приемы обработки вокала. Они сделали легкий реверанс в сторону 60-х с помощью мрачноватой серф-гитары и добавили фирменную «бондовскую» духовую секцию.  Создатели «Аферы Томаса Крауна» (The Thomas Crown Affair), другой картины с участием Пирса Броснана (Pierce Brosnan), подали в суд на продюсеров 19-го фильма про Джеймса Бонда за плагиат. Но суд все обвинения отклонил.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Duran Duran — A View to a Kill.
«Вид на убийство» (A View to a Kill), 1985

Когда продюсеры картины «Вид на убийство» (A View To A Kill) попросили Duran Duran записать саундтрек, группа была на пике творческих сил. Музыканты сочинили трек A View to a Kill во время работы над Rio — одним из самых своих успешных альбомов. Несмотря на вмешательство в процесс композитора первых 13 фильмов про агента 007 Джона Барри (John Barry), группа сохранила свой индивидуальный стиль и проложила дорогу на большой экран только зарождавшейся «новой волне».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Нэнси Синатра — You Only Live Twice.
«Живешь только дважды» (You Only Live Twice), 1967

«Живешь только дважды» была первой картиной, в которой создатели отошли от оригинального сюжета Яна Флеминга (Ian Fleming). Фильм получился более зрелищным, а драматичность сюжета подчеркнули виолончель и валторны таинственного и задумчивого трека Нэнси Синатры (Nancy Sinatra).

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.