Что мы знаем о сериале «Властелин колец», самом дорогом телешоу в истории сериалов

Скучаете по «Игре престолов»? В следующем году на экраны выйдет сериал «Властелин колец», который обещает стать ответом нашумевшему фэнтези-шоу. Рассказываем все, что нам известно о будущем сериале.
Что мы знаем о сериале «Властелин колец» самом дорогом телешоу в истории сериалов

По сообщению западных СМИ, съемки сериала «Властелин колец» начнутся в ближайшее время. Съемочной группе предоставили разрешение на въезд в Новую Зеландию, где и будут проходить съемки.

Премьера сериала назначена на 2021 год. Всего планируется пять сезонов и возможный спин-офф, над которым, по слухам, будет работать режиссер трилогии «Властелин колец» и «Хоббита» Питер Джексон. Спин-офф будет посвящен приключениям таинственного брата Арагорна по имени Дэррилгорн.

На производство сериала стриминговый сервис Amazon выделил $1,5 млрд, что делает его самым дорогим телесериалом в истории. Говорят, что создатели планируют снять своеобразный ответ нашумевшему фэнтези-сериалу «Игра престолов».

Вигго Мортенсен в образе Арагорна

Сообщается, что Amazon привлек к проекту Хуана Антонио Байона, снявшего для Universal Pictures «Мир Юрского периода 2». Согласно официальному заявлению, Байона возглавит работу над проектом: он станет исполнительным продюсером сериала, а также снимет два первых эпизода первого сезона.

Что касается сюжета шоу, то его подробности держатся в секрете. Ходили слухи, что сценаристам Джею Ди Пейну и Патрику Маккею (авторам фильма «Стартрек: Бесконечность») пришлось работать в специальном помещении, попасть в которое можно было только по отпечатку пальца.

Тем не менее, некоторые подробности сюжета можно найти в сети. Похоже, что первый сезон сериала станет приквелом «Хоббита» и «Властелина колец» — события развернутся в период времени, названный Толкином «Второй эпохой». В основу сюжета ляжет история о молодых годах Арагорна.

Джозеф Моул в образе Бенджена Старка

Имена актеров, которые участвуют в проекте, тоже пока не разглашаются. По слухам, к проекту присоединился звезда «Игры престолов» Джозеф Моул, сыгравший Бенджена Старка: он исполнит роль главного злодея по имени Орен. А молодую эльфийскую владычицу Галадриэль может сыграть звезда сериала «Темные начала» Морфидд Кларк. Официальные представители студии Amazon пока не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.