Что? Да! Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале для Netflix

Сериал, получивший название «Анна К», будет современной интерпретацией романа. По сюжету, светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Алексеем Вронским, наследником алюминиевой империи.
Что Да Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале для Netflix

Светлана Ходченкова сыграет главную роль в новой экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Сериал, получивший название «Анна К», будет современной интерпретацией романа. Его производством займется Netflix, причем это первый российский сериал, который выпустит стриминговый гигант.

Что? Да! Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале для Netflix
ГалереяCлайдов: 5
Смотреть галерею

«Действие сериала происходит в современной России, где светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Алексеем Вронским, наследником алюминиевой империи», — говорится в описании проекта.

Даты начала съемок и премьеры пока неизвестны. Кто сыграет остальных героев, тоже пока не сообщается. Известно, что режиссерами и продюсерами «Анны К» выступят Валерий Федорович и Евгений Никишов («Измены», «Полицейский с Рублевки», «Эпидемия»), а сорежиссерами — Наташа Меркулова и Алексей Чупов («Салют-7» и «Колл-центр»).

Сценарий напишет Роман Кантор, работавший над сериалом «Эпидемия», самым успешным российским проектом на Netflix. Работу над экранизацией романа Толстого Роман назвал «сном, ставшим явью». «В буквальном смысле так, ведь идея этого сериала пришла ко мне во сне, и с тех пор я не перестаю следовать за ней», — признался сценарист.

Роман «Анна Каренина» неоднократно экранизировался как в России, так и за рубежом. Анну играли Грета Гарбо, Вивьен Ли, Майя Плисецкая, Софи Марсо, Кира Найтли, Елизавета Боярская и другие актрисы.

Что? Да! Светлана Ходченкова сыграет Анну Каренину в первом российском сериале для Netflix
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

Фото: Glamour