5 причин посмотреть фильм «Селфи»

Психологический триллер Сергея Минаева еще не вышел в широкий прокат, но уже собрал много положительных отзывов. Рассказываем, почему стоит посмотреть фильм «Селфи».
5

ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЮЖЕТ

В центре повествования — писатель и телеведущий Владимир Богданов. Казалось бы, у него есть все, о чем можно мечтать: деньги, слава, счастливая семья и верные друзья. Однако за внешним благополучием скрывается несчастный человек, который чувствует, что тратит жизнь впустую. После череды неприятностей жизнь главного героя крадет его двойник. На экране разворачивается история с неожиданными поворотами, во время просмотра зритель сам выстраивает несколько гипотез, а затем ищет им подтверждение.

ЭКРАНИЗАЦИЯ БЕСТСЕЛЛЕРА

Сценарий фильма основан на романе Сергея Минаева «ДухLess XXI века. Селфи», который вышел в 2015 году. Несмотря на то, что название связано с предыдущими работами писателя, эта книга совершенно самостоятельная. Роман получил много положительных отзывов и стал одним из самых тиражируемых в 2015 году.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ

Не секрет, что некоторые детали биографии главного героя пересекаются с событиями из жизни Сергея Минаева: он пишет книги в том же жанре, на его пресс-конференциях собирается много журналистов, у него есть дочь примерно того же возраста, что и у Сергея. Даже ток-шоу, которое ведет главный герой, называется «Богданов Live» — похоже на «Минаев Live», которое писатель вел до 2013 года. Из-за этих совпадений многие критики считают, что в фильме переданы переживания, которые беспокоят многих медийных личностей нашего времени.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

В этом фильме задействованы главные звезды российского кино. Роли Владимира Богданова и его антипода исполнил Константин Хабенский, который мастерски изобразил сразу двух персонажей. Сергей Минаев лично предложил актеру принять участие в этом проекте, так как он посчитал, что только Хабенский может справиться с этой задачей. Ассистентку главного героя сыграла Юлия Хлынина, которую зрители помнят по фильму «Дуэлянт». Продюсер картины Федор Бондарчук не ожидал увидеть себя в списке претендентов на роль лучшего друга Богданова, но не растерялся и решил попробовать.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРИВЫЧНЫЕ ЛОКАЦИИ

В картине фигурируют кадры ночной Москвы, на которых даже привычные места столицы выглядят необычно и по-новому. Интересен выбор локаций в целом — начиная от сцены встречи героев в китайской лапшичной и заканчивая роскошным видом из квартиры Богданова. Кадры ночной жизни были сняты в непривычных красных и зеленых тонах, что делает визуальный ряд фильма особенным.