«Женщины должны рожать, или их будут считать неполноценными»: интервью с Дженнифер Энистон

49-летняя Дженнифер Энистон рассказала, почему не хочет детей, как справляется со стрессом и будет ли продолжение у «Друзей».
Дженнифер Энистон фото и интервью с актрисой
«Женщины должны рожать, или их будут считать неполноценными»: интервью с Дженнифер Энистон
ГалереяCлайдов: 6
Смотреть галерею

**Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) ** дала большое интервью журналу InStyle, в котором объяснила, почему не хочет детей. «На женщин оказывается огромное давление: они или должны быть матерями, или их будут считать неполноценными. Может быть, рождение ребенка — не цель моего существования на этой планете? Что, если я предназначена для других вещей?» — сказала актриса.

После череды неудачных отношений с **Брэдом Питтом (Brad Pitt), Винсом Воном (Vince Vaughn), Джоном Майером (John Mayer), Джастином Теру (Justin Theroux) **и другими за Джен прочно закрепился образ «неудачницы, которая никого не может удержать». Но Энистон нашла, что ответить хейтерам: «У людей много заблуждений на мой счет: одни думают, что я не хочу детей из-за собственного эгоизма, другие — что у меня до сих пор разбито сердце. Во-первых, со всем уважением, с сердцем у меня все в порядке. Во-вторых, никто не знает, что происходит за закрытыми дверями. Никто не знает, как я себя чувствую».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Может быть, рождение ребенка — не цель моего существования на этой планете? Что, если я предназначена для других вещей?»

Энистон пришлось пройти не через один развод, и она как никто знает его цену. «Когда голливудская пара распадается, то издеваются именно над женщиной. Это женщина покинута и одинока. Это она — неудачница. Когда вы в последний раз слышали, что сорокалетнего разведенного бездетного мужчину называют старой девой?»

Актриса считает, что именно мужчины способны изменить ситуацию к лучшему: «Мы должны быть лучше, должны слышать друг друга и вести диалог».

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Энистон также поделилась мыслями о продолжении сериала «Друзья»: «Мы много говорим об этом, и я очень этого хочу. Это самая замечательная работа, которая у меня только была. Я не знаю, как это может выглядеть сегодня, но стоит попробовать. Мы видим уже столько примеров успешных ремейков сериалов! Я знаю, что Мэтт Ле Бланк не хочет, чтобы ему задавали вопросы о продолжении. Но может быть, нам стоит попробовать».

Актриса также высказалась на тему социальных сетей. У самой Джен нет аккаунта ни в твиттере, ни в фейсбуке, ни в истаграме. «Я видела людей, которые тратили час на подготовку одного поста. Это заняло целых 60 минут их жизни, а уйдет в небытие за секунды. Такое чувство, что мы теряем связь с внешним миром, больше не умеем общаться вживую».

«Айфоны и Snapchat только развивают нарциссизм. Люди используют фильтры и любые другие инструменты для того, чтобы спрятать себя настоящих».

Джен также призналась, что в детстве не думала, что станет актрисой: «Первые мысли появились в шестом классе, когда мы с друзьями писали скетчи и разыгрывали их. Мы думали, что мы гении. Иногда мы ходили в Центральный парк, когда цветет вишня, и разыгрывали сцены из «Волшебника в стране Оз».

Она рассказала, что не все в школе было так безоблачно — оказывается, над актрисой издевались одноклассники. «Я была одной из тех, над кем смеются ровесники. Слава богу, тогда не было социальных сетей, чтобы сидеть и думать, кто же я. Играть с друзьями и веселиться — это все, чего я хотела», — вспоминает актриса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Также Энистон призналась, что боится летать и что справиться с любым стрессом ей помогает бокс. «Я открыла для себя бокс в прошлом году и полюбила его. В нем есть что-то цепляющее, что-то, что заставляет твои мозги работать. Это не просто крутить педали велосипеда!» — делится она.

Фото: Getty Images