Яна Рудковская — о проблемах фигурного катания, цензуре и безделье

Яна Рудковская нашла в своем загруженном графике время, чтобы встретиться с главным редактором Glamour и в прямом эфире обсудить серьезные темы: цензуру, фигурное катание и семью.
Яна Рудковская  о проблемах фигурного катания цензуре и безделье фото и высказывания

ПОЧЕМУ ЕЕ СЧИТАЮТ БЕЗДЕЛЬНИЦЕЙ

Обманчивое мнение о безделье людей появилось вместе с инстаграмом. Никому не интересно смотреть на мой рабочий кабинет, на репетиции, на обратную сторону красивой жизни. Все думают, что Яна встала, слуги накрыли ей на стол, она позавтракала и пошла тусоваться. На самом деле у меня безумное количество проектов, и декабрь — это самый пик. Я сейчас готовлю большую премьеру «Лебединое озеро». Впервые мы соединяем балет и фигурное катание. Я прохожу все стадии процесса вместе со своей командой, но этого никто не видит.

Я генеральный продюсер, продавец идей в этой стране, я придумываю проекты, а люди даже не знают, что это был мой проект. Я продаю миллион билетов в год, я единственная женщина в Европе, которая продает столько билетов на свои собственные шоу. Все люди, которые со мной работают, знают, что я занята 24 часа в сутки.

Когда мне пишут, что я бездельница, мне кажется это полной тупостью.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О ХЕЙТЕРАХ

Если среди 2 млн подписчиков есть 10 комментаторов, которые пишут негатив, то разве это может иметь для меня значение, если остальные подписываются, лайкают и смотрят мои видео? Я не актриса, не певица, но все равно интересна людям. Среди моих подписчиков много женщин, которые хотят быть сильнее, более конструктивными в своей работе, — вот им я нравлюсь.

Большая проблема наших известных людей — это жедание понравиться всем. Это невозможно. Сегодня ты герой, а завтра от тебя отвернулись.

ОБ «ОЛИМПИЙСКОМ»

В прошлом году я собрала 23 «Олимпийских». Ну какая же я бездельница? Кто-то один «Олимпийский» собирает, а я 23.

КАК СОВМЕЩАТЬ СЕМЬЮ И РАБОТУ

Это очень сложно. Но было бы сложнее, если бы мой муж жил в нормированном графике, а я нет. А так мы оба живем в бешеном ритме, мы просто решили, что отдыхать будем на пенсии.

О КУМИРАХ

Один из моих кумиров — Алла Борисовна Пугачева. Мудрейшая и сильнейшая женщина, человек, который никогда не плачет у окна. Когда ты рядом с ней, чувствуешь такую энергетику, что у тебя мурашки. Она великая. Второй такой уже никогда не будет. Столько лет она одна — Примадонна.

О ФИГУРНОМ КАТАНИИ И О ТОМ, ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ ОТ СВОИХ ГЕРОЕВ

Битвы в фигурном катании происходят исключительно в России. Евгений — мировая легенда, у него четыре Олимпийские медали. Он гуру фигурного катания. Так вот, он говорит, что только в России такая проблема. Наших девочек любят во всем мире — в Китае, Японии, Америке, Канаде — независимо от того, споткнулся ли кто-то из них. На то ты и болельщик, чтобы не только первому месту аплодировать, а любому. А тут получается так: у победы много друзей, а поражение — сирота. Мне кажется, в этом была проблема Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой. Их просто затравили: «Вы не можете», «Вы не вернулись», «Вы сбитые летчики». Да какие они сбитые летчики? Им было по 15 лет, когда они победили. Мне Аделина сказала: «Яна, я кроме льда в этой жизни ничего не видела».

Спорт настолько омолодился, что мой пятилетний сын уже сейчас защищает третий юношеский разряд. Катается с детьми, которым 6, 7, 8 лет. А что поделаешь? Спорт омолодился, и приходится играть на опережение, чтобы стать лучшими. И это со всеми так. Вся эта сумасшедшая история с Алиной Загитовой и Женей Медведевой, которые тоже ничего, кроме льда, не видели, и их стали клевать за то, что одна поменяла место тренировок и уехала в Канаду. В свое время Ягудин с Тарасовой тоже в Америке тренировались и продолжают выступать под российским флагом. Поэтому тренеры запрещают им сейчас смотреть социальные сети. Все во всем мире поддерживают Медведеву. Кроме россиян.

НУЖНА ЛИ ЦЕНЗУРА В МУЗЫКЕ

Я начинаю понимать, что цензура должна быть. Иначе это очень сильно развращает молодежь. Я вижу по своим детям. Помню, у Димы в 2009 году был трек «Любовь-сука». И тогда слово «сука» очень резало слух, хотя оно и литературное. Но многие треки известных исполнителей действительно развращают молодежь. Мне нравится Элджей, Скриптонит, очень нравится Фараон. Есть треки классные, но есть с очень большим намеком. Просто существуют примеры, когда люди, слушая музыку, попали под плохое влияние. Пример — Леся Кафельникова, которую я знаю с трех лет.

Раньше молодежь слушала западную музыку, запрещенную, а теперь никто уже эту западную музыку не слушает. Есть треки, которые я воспринимаю. Но есть и с конкретными намеками. Если твой кумир поет о наркотиках, неужели ты не захочешь попробовать то, о чем он поет? Просто пока это не коснулось всех. Музыканты могут петь что хотят, но они должны понимать, что вся это — палка о двух концах. Это, безусловно, увеличивает их популярность у молодежи, но, с другой стороны, они должны понимать, к чему подталкивает их творчество. Я не понимаю музыку про наркотики. Это разлагает общество. И я не знаю, к чему это приведет.