«Я загнала себя в рамки хорошего образа и не могу из него вый­ти»: «Женщина года» Glamour Регина Тодоренко

Любовь к новым лицам, которую питают и читатели, и редакторы журнала Glamour, проходит испытание трудоспособностью этой девушки. Переизобрести собственный YouTube-канал, стать лучшей ведущей утреннего шоу, выйти замуж — извините, но в этом году Регине опять удалось все.
«Я загнала себя в рамки хорошего образа и не могу из него вый­ти» «Женщина года» Glamour Регина Тодоренко

«Регина, вы такая хорошая, уезжайте­ на Запад, таких, как вы, у нас не любят», — пишут инста-­, теле- и YouTube-деятелю в комментариях. И хотя голосование за звание «Женщины года» говорит об обратном, должны признать: сочетание красоты, обаятельных ужимок, железной воли, холодного разума и сладкого голоса действительно кажется опасным. Мало ли что еще она задумала. У нее ведь получится.

Какие галочки ты поставила напротив списка задач?

Самое банальное: я родила. Я ­обрела семью,­ и у меня изменились приоритеты. Я стала сентиментальной и ответственной. Коэффициент материнства во мне неожиданно­ высок. Я такая любящая мамка, которая хочет еще десять детей. И мне нравится лавировать между ­работой и семьей­, потому что я от одного беру энергию и переношу в другое. Эта энергия может быть разной, иногда мы с Владом (Влад Топалов, муж Регины. — Прим. ред.) ругаемся, потому что у нас очень разные взгляды на жизнь и воспитание. Но постепенно все выравнивается. Что еще сбылось из того, что загадывала? Получить ТЭФИ. Поставить свой проект на ноги и сделать его более интересным, исключив негатив. Мне не нравится показывать плохое в героях. Поэтому я немного утратила в аудитории — людям не всегда интересно смотреть на все хорошее.

И как, подупавшие просмотры тебя не угнетают­?

Я не расстраиваюсь, считаю, это игра вдолгую. Эффект будет постепенным, аудитория­ будет расти. Сейчас у меня почти­ миллион и, кстати, одна из будущих целей — золотая кнопка YouTube. Я собираю­ свою публику, которая в сос­тоянии­ конструктивно объяснить, что не так. Это не те люди, которые­ просто зашли кликнуть, 15 минут посмотреть и написать: «Фу, отстой». Такие зрители слишком подвижны, и любовь их, и не­нависть скоротечны.

Колготки, Calzedoniа; серьги, кольцо на указательном пальце левой руки, все Atelier TOUS Rosa Oriol; колье, браслет, все Van Cleef & Arpels; кольцо на среднем пальце правой руки, кольцо на среднем пальце левой руки, все Swarovski.

Не сложно ли заново завоевывать людей — теперь уже в YouTube?

У меня никогда не было быстрого всплеска, резкого подъема в гору. Я заметила­, что со мной вcе происходит медленно и последовательно. Только через два года после участия в «Решке» начали говорить: «О, Регина, она же прикольная ведущая». До этого мне казалось, что меня ненавидят все. С шоу «Пятница с Региной» так же. Я буду постепенно набирать обороты.

Ты говорила про циркуляцию энергии между домом и работой, но у многих женщин циркулирует только вина. На работе мысли о ребенке, дома — о работе.

Год назад я советовалась со Светой Лободой: «У меня мало знакомых артистов, которые успевают и много работать, и проводить время с семьей. У меня через месяц родится сын, через два с половиной я должна выйти на работу на канале «Пятница!» в проекте «Мейкаперы». У меня там двадцать с чем-то смен. Как ты думаешь, стоит ли соглашаться?» Света мне ответила: «Через два с половиной месяца, ты сошла с ума? С первенцем нужно хотя бы полгода побыть вместе, чтобы понять, на каком языке говорит твой младенец. Это важно для взаимопонимания в будущем». А потом она немного подумала и сказала: «А знаешь, ты девочка смышленая, разберешься быстро. Если хочешь, то работай». Она сильно повлияла на мое решение. Я согласилась на съемки, а потом себя проклинала. Но если ты попал в этот механизм, ты никак не можешь из него выпасть. Шестеренки закрутились. Я понимала, что мне сложно, что ребенок живет в гримерке. Оказалось, я не из тех мам, что могут оставить ребенка дома с няней или бабушкой. Мне нужно было, чтобы он всегда был рядом. Я решила, что, в конце концов, у меня такой образ жизни, он и дальше будет таким, и, наверное, моему ребенку стоит приспособиться. Возможно, он будет более стрессоустойчивым, возможно, он будет сильнее, чем я. И тогда чувство вины трансформировалось в чувство гордости.

Боди, кейп, все A La Russe; серьги, Van Cleef & Arpels.

А в каких вопросах вы расходитесь с Владом­?

До сих пор не понимаю, каким образом этот пазл мог сложиться! Раз в неделю мы задаем друг другу этот вопрос, ведь у нас разные политические взгляды, разное миро­воззрение в принципе. Я человек-­хаос, он — педант. У меня стоит чемодан неразобранный неделю, из которого я подтягиваю какие-то чистые вещи. Для него это шок — у него все майки по цветам. Но если говорить о воспитании, то ему очень нравится, как я воспитана, и тут у меня большой кредит доверия. Он пытается больше прислушиваться ко мне, быть мягче, хотя он очень строгий и резкий. А я читаю много литературы, советуюсь с мамой. Мои родители воспитали самостоятельных людей. Я переняла модель жизни мамы и папы: они всегда много работали — и я с первого класса начала вместе­ с ними приходить в семь вечера, после театральных кружков и ­музыкалки.

«Возможно, мой путь — быть доброй диснеевской принцессой. Которая, если что, сможет взять и прибить врагов мачете».

Ты спокойно относишься к отрицательным комментариям в свой адрес, но что чувствуешь, когда под раздачу попадают близкие? Влада, к примеру, то и дело упрекают в эксплуатации твоей славы.

Недавно мы смотрели шоу «Между двумя папоротниками». И Зак Галифианакис говорит Брэду Питту: «Слышь, чувак, как у тебя дела с загаром?» — «Все окей, а что?» — «Мне кажется, у тебя проблемы: ты же всегда находишься в тени своей жены». Мы выпали с Владом — он может и смеяться над этим, и шутить. Мне очень важно, чтобы Влад нашел себя в музыке­, потому что он в поиске. Конечно, если не сложится, все сразу начнут: «А вот Регина такая клевая, непонятно, чем Влад занимается». Но никто же не знает, какой у него еще есть бизнес. И постить фотографии со сделок и совещаний он не будет.

Топ, Falconeri; серьги, Atelier TOUS Rosa Oriol; колье, браслет, все Van Сleef & Arpels; кольцо на среднем пальце, Swarovski; кольца на безымянном пальце, собственность Регины.

Давно ли тебе отказывали в чем-нибудь?

Недавно совсем. Пригласили на кастинг в фильм «Лед 2», я познакомилась с Жорой Крыжовниковым, он фантастический режиссер, я играла в паре с Сашей Пет­ровым. И где-то глубоко в душе я начала радоваться, что меня возьмут хотя бы на маленькую роль. И через две недели я вижу в инстаграме, что фильм уже снимают и что Хлынина и Михалкова там, а я — нет.

Ты говорила, что публике нравятся эксперименты, попытки, но сама все ­время пребываешь на безопасном островке под названием «я славная девушка».

Я всегда думаю о том, чтобы никого не обидеть. И, возможно, загнала себя в рамки хорошего образа и не могу из него вый­ти, но, поверь, мне бы хотелось. Знаешь, ведь со мной произошло огромное количество смешных историй. И я думала, в каком жанре я могу их рассказать.

Ты опять что-то затеяла?

Я хочу заняться стендапом. Для меня это очередной вызов. Хорошо будет в любом случае, даже если я провалюсь. Я люблю, когда меня хвалят. Но облажаться тоже иногда бывает полезно.

Фото: Юлия Майорова. Макияж и прическа: Юлия Рада. Ассистенты стилиста: Маргарита Дудник, Анастасия Семенцева. Ассистент визажиста: Мариям Османова. Сет-дизайнер: Наташа Истомина. Продюсер: Тамара Айдемир. Ассистент продюсера: Дарья Нагорная