«Я вернулась воином»: Айза Анохина — о съемках реалити-шоу «Любовь на выживание»

Телеведущая и инфлюенсер Айза Анохина рассказала о съемках нового реалити-шоу «Любовь на выживание», о том, что для нее значит настоящая любовь и чего бы она никогда не простила мужчине. Читайте подробности в нашем интервью и следите за судьбой участников проекта каждый четверг в 19:00 на телеканале «Пятница».
Айза Анохина рассказала о съемках реалитишоу «Любовь на выживание»

@aizalovesam

В эфире стартовало реалити-шоу «Любовь на выживание», где вы выступили в роли ведущей. Вы сразу согласились участвовать в проекте? Что вас в нем привлекло?

Да, шоу вышло 30 января, и я не могла дождаться, когда это произойдет. Я сразу же согласилась на участие в проекте, потому что по формату это было шоу моей мечты. Это такая буря эмоций! Плюс любовь и отношения — это то, в чем я как рыба в воде. Конечрно, у меня бывают проблемы, но благодаря им я учусь.

В проекте меня привлек сумасшедший экстрим. Пусть я наблюдала за происходящим со стороны, но переживала вместе с героями и испытывала такой же дикий ужас, как и они.

Расскажите, как проходили съемки шоу. Что было самым сложным, что в съемочном процессе понравилось больше всего?

Съемки проходили, как в страшном сне. Самым сложным было отсутствие сна, потому что съемки начинались в 4 часа утра и заканчивались в 2 ночи. Спать удавалось только во время переездов из одного города в другой, но это тоже было не так просто, потому что у нас было десять чемоданов и легковая машина. Мы лежали на чемоданах, а наши ноги… Я даже не могу объяснить, как мы ехали! Жалко, что у меня нет фотографий. Наши ноги были подняты наверх, потому что чемоданы находились между передними и задними сидениями и там не было место. Ехали так по десять часов.

Мне понравилось работать с командой проекта. Это был украинский продакшн, и мы все влюбились друг в друга с первого взгляда.

Шоу снимали в Камбодже. Какие впечатления оставила эта страна?

Когда я увидела место, где мне нужно было находиться первые две недели, я была слегка шокирована, потому что там была пятидесятиградусная жара и жуткая нищета. Потом мы были в местах и похуже, но в конце этого путешествия я полюбила Камбоджу. Эта страна навсегда останется в моем сердце. Полюбила местных жителей. Кхмеры — великолепные люди. Я прочитала всю историю этого народа; плакала, разговаривая с кхмерами, пережившими тяжелые времена, и радовалась вместе с ними, потому что они радуются всему. Покупала шоколадки, раздавала их детям. Многие детишки даже ни разу не пробовали шоколад, так как это слишком дорого для них.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В одном из своих Instagram-постов вы рассказываете о том, что график съемок был очень напряженным. Что помогало восстанавливать силы и не терять бодрого настроя?

Как только я входила в кадр, вся моя усталость исчезала. Те, кто будут смотреть шоу, сразу поймут, какие передачи были сняты в начале поездки, а какие — под конец, потому что мое лицо становилось все уродливее и уродливее. В конце съемок оно просто превратилось в опухший инжир или изюм. Это была не я вообще. Нас всех потрепало, только мне еще приходилось быть в кадре.

Мы снимали две передачи одновременно. Были две съемочные группы и одна ведущая — я, поэтому мой график был плотный. Но и ребятам, которые снимали, тоже приходилось нелегко — не было так, что первая группа отсняла все, а потом отдыхает. Нет, снимали синхрон, досъемы и все, что не требует моего участия. Мы все работали с максимальной эффективностью. В принципе любые travel-шоу работают в таком режиме. Помогало то, что нам было комфортно работать друг с другом. Мы болели за это шоу и не сомневались в успехе. Мы радовались, когда у нас получалось что-то крутое, и сильно расстраивались, когда что-то не позволяло нам провести съемочный день. Но мы все равно выкручивались и делали все еще лучше.

Вы также написали, что вернулись со съемок другим человеком, «воином». Что в вас изменилось, чему вы научились?

Я действительно вернулась из Камбоджи воином. Эта поездка научила меня быть самостоятельной и показала, что я способна на многое. Я научилась любить себя, уважать свой труд и труд других людей, работать в команде, как будто вы звенья одной цепи. Я вернулась воином, потому что выжила там. Я болела краснухой. Мой визажист переболел лихорадкой денге. Да вся команда переболела всем, чем только возможно, но каждый день мы собирались и работали. Как не стать воином в таком режиме?

Шоу заявлено как проект, который поможет парам проверить чувства на прочность. На ваш взгляд, какова глобальная цель шоу? Каков его главный посыл?

Главный посыл шоу — это проверить чувства на прочность путем жесточайших испытаний. Если взять семейную жизнь, то это все, через что проходят мужчина и женщина за двадцать лет. Представьте, что мы это сократили, утрировали и уместили в пять дней.

Поверьте, если люди друг друга не любят, то они не выдержат эти испытания. Мужчины и женщины, которые не любили, проигрывали, а те, у кого были серьезные чувства, выигрывали деньги и оставались вместе. Я называю это шоу «Фортом Боярд» для пар.

Чего ждать зрителям от шоу?

Если бы я не работала над шоу «Любовь на выживание» и просто смотрела его по телевизору, я бы сказала: «Да это постановка!». Но я видела все своими глазами, и в какие-то моменты мне было даже страшно, потому что эмоции зашкаливали. Испытания были жуткими и иногда настолько омерзительными, что, казалось, такого не может быть. Ждите экшена. Это будет шоу, от просмотра которого невозможно оторваться.

Давали ли вы советы участникам, как сохранить отношения с любимым человеком в сложных ситуациях?

Да, конечно же, давала. Это была одна из моих главных задач в этом шоу. Были пары, которым я симпатизировала, и пары, которые периодически вызывали у меня отвращение (иногда я не выдерживала и проявляла его). Я защищала сначала мужчину, потом женщину, потом снова женщину, потом снова мужчину. Когда заканчивались съемки и слышалось «Стоп», я высказывала вообще все, что думаю о героях, без цензуры.

Пусть я наблюдала за происходящим со стороны, но переживала вместе с героями и испытывала такой же дикий ужас, как и они.

Какой, на ваш взгляд, должна быть настоящая любовь? Как бы вы ее описали?

Настоящая любовь должна быть свободной. Для меня любовь — и есть свобода и взаимная поддержка. Любить друг друга, поддерживать, уважать и разрешать быть свободным.

Какую ошибку вы бы простили своему мужчине, а какую — нет?

Я бы простила своему мужчине абсолютно все, но не факт, что я бы осталась с ним. Я бы простила и попрощалась. Простила, если бы он забыл о годовщине, но вряд ли смогла бы простить измену и предательство.

Недавно вы рассказали своим подписчикам, что переживаете не самый простой период в отношениях и решили расстаться с мужем. Что бы вы могли посоветовать женщинам, которые проходят через подобный опыт?

Я бы посоветовала женщинам любить себя намного сильнее, чем всех остальных, потому что — я постоянно это говорю и буду говорить — женщина способна любить мир и окружающих, только если она любит себя. А еще я бы посоветовала женщинам стать самостоятельнее и не перекладывать ответственность на мужчин, потому что они не способны нам помочь. Нужно быть счастливыми, развиваться и ни от кого не зависеть.