«Я просто кайфую от того, что делаю»: Zivert

Сначала был сгусток потенциальной энергии, а потом хлоп — и топ чартов iTunes и «Яндекс.Музыки» с песнями Life и «Зеленые волны». Сегодня, чтобы стать звездой, нужны лишь талант и вера в себя (а еще YouTube и немножко инстаграма). Юлия Зиверт (@_zivert) проверила эту схему на себе лично.
«Я просто кайфую от того что делаю» Zivert

Когда вы поняли, что хотите и, главное, можете­ заниматься музыкой?

С самого детства, хотя мой путь к микрофону начался уже в сознательном возрасте. Я перепробовала много профессий, но везде ощущала себя не на своем месте. Не представляла, как пробиться в мир шоу-бизнеса, не имея связей и знакомств. Но в один момент осознание, что музыка — мой путь, перебило все сомнения, и я просто приняла решение, окончательное и бесповоротное, посвятить жизнь творчеству. Нашла музыкальную школу, начала заниматься вокалом. А потом все пошло по цепочке — видимо, вселенная решила мне помочь.

Череда случайностей­?

Именно. Вплоть до того, что я случайно познакомилась с будущей музыкальной­ коман­дой­. Я не должна была оказаться в том месте в то ­время, собиралась на другое мероприятие, но, похоже, наши параллельные прямые должны были пересечься. (Смеется.) Маршрут изменился, в итоге я приехала на встречу к хорошему знакомому, где и познакомилась с ребятами. У них тоже была своего рода мечта — попробовать с нуля создать большую музыкальную единицу, творить и развиваться вместе. И как раз в этот момент случилась я. Это было два с половиной года назад. Так же случайно я познакомилась с лейблом «Первое музыкальное» — и пазл сложился.

Два с половиной года между судьбоносной встречей и первыми местами в чартах — неплохо.

Мне тоже так кажется. (Смеется.)

Знаете, я из тех, кто раньше русскую музыку почти не слушал...

Как я вас понимаю! Я тоже! Я росла под Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, Eurythmics, Чаку Хан, и вместе со мной выросла любовь к той музыке, которая нравилась моим родителям.

Но вы же не будете отрицать, что сейчас случился какой-то ренессанс­ российской музыки?

Я до сих пор не особо слежу за отечественной ­музыкальной сценой. И то, что сейчас называют «новой волной», не понимаю от слова «совсем» и ничего не могу с этим поделать. У некоторых ребят может быть классный саунд, интересные ­тексты, но я не ценитель. Хотя и есть парочка проектов, которые мне нравятся.

Я не стремлюсь к какой-то вершине, которую надо обязательно покорить. Просто кайфую от того, что делаю.

Например?

Певица Shena, она же Анна ­Шульгина. Аня долго ­искала себя, свое неповторимое звучание — и вот наконец нашла. Я чуть ли не с ума схожу от того, что она делает. Мне кажется, за такими вещами будущее нашей ­музыки. Если вы ее не слушали, рекомендую.

В последнее время у вас дикий прирост подписчиков в инстаграме. Селебрити уже объявлялись? Писали что-нибудь в ­директ?

Да, приятно об этом говорить: я все чаще получаю сообщения от людей с галочками. Но самое приятное пришло не в директ. Человек­, который лично знаком с Натальей Ветлицкой, переслал мне от нее аудиосообщение. Ко­гда я была маленькой, Наталья была для меня одной из самых стильных женщин на нашей эстраде. А теперь, спустя годы, она лично похвалила меня за вкус, за вокал. Это очень ценно.

Вам хотелось бы записать с кем-нибудь дуэт?

В сентябре я планирую выпускать большой альбом, как раз к первому сольному концерту в Москве в «ГлавClub». И вот там будет несколько дуэтов. Но я пока не готова раскрыть все карты.

Вы еще дебютный диск не выпустили, а ваши песни уже ­несколько месяцев лидируют в iTunes. Поделитесь секретом.

Не знаю, это магия. Там Life на первом месте?

Да, она самая.

Точно магия. Знаете, мы не возлагали на эту песню особых надежд. Выпустили, потому что она была готова, а трек, который должен был быть на ее месте, не успели доделать. И Life пошла дальше. Я поняла: нет «формулы хита», нет схемы «будем писать так, потому что это модно». Все, что я делаю, — про то, что я чувствую. Мне с каждой песней нужно пожить — побыть с ней дома, послушать в машине, прочувствовать каждую строчку. И в итоге выпустить. Я не знаю, как это работает. Чистая магия!

Фото: Юлия Майорова. **Стиль: **Полина Шабельникова. **Макияж и прическа: **Елена Ясенкова. Ассистент фотографа: Кирилл Григорьев. **Ассистенты стилиста: **Мария Опаловская, Ксения Крюкова, Екатерина Метлова. **Сет-дизайнер: **Анастасия Смирнова. **Ассистенты сет-дизайнера: **Михаил Политковский, Игнат Оленев. Продюсер: Анастасия Волкова. Ассистент продюсера: Айганыш Уметалиева. Для создания образов были использованы средства Avon и Londa Professional.