«Для многих зрителей я подруга, поддержка и мотивация»: «Прорыв года» Glamour Катя Адушкина

Про Катю Адушкину лучше слов говорят цифры. У нее почти 4 млн подписчиков в инстаграме и без малого 5 млн — на Youtube. Ей только что исполнилось 16 лет, и день рождения она отметила первым сольным концертом­.
«Для многих зрителей я подруга поддержка и мотивация» «Прорыв года» Glamour Катя Адушкина

Топ, Kalmanovich. Макияж: тональная основа Miracle Touch, Creamy Ivory, румяна Creme Puff, Alluring Rose, карандаш для бровей Brow Shaper, Medium, тушь Volume Infusion, Black, блеск-бальзам Colour Elixir Cushion, Nude Glory, все Max Factor.

Если вы, как и мы, помните мобильные с кнопками и интернет по карточкам, то вам будет непросто понять феномен Кати­ Адушкиной. Она родилась в 2003-м, в девять лет делала видеообзоры на игрушки, а теперь снимает видео обо всем на свете: о подготовке к экзамену и о собственном гардеробе. Это кто-то смотрит? Ха! Редкий ролик Кати набирает меньше миллиона просмотров. С прошлого года она еще и поет­ — про мечты девочки-подростка и первую любовь.

Ты согласна, что 2019-й стал для тебя особенным­?

В какой-то степени да. Правда, я не считаю, что сделала что-то переломное, но понимаю, что в этом году у меня были важные события. Самое главное — концерт на мое 16-летие. У меня уже были выступления, но это — именно шоу. Не концерт, который я сама организовала, вышла и спела песенки. Это работа огромной команды.

Тебе всего 16, а за твоей жизнью уже следят миллионы. Скажи мне, 30-летней, что нужно было сделать, чтобы на тебя подписалась ­такая толпа­?

Моему каналу на YouTube сейчас шесть лет, так что я прошла большой путь, как бы странно это ни звучало. Первые видео я начала записывать лет в 9–10. Я тогда делала ролики и просто выгружала. Можно сказать, что все это было неосознанно.

Помнишь момент, когда блог стал работой­?

Наверное, когда у меня на канале стукнул первый миллион. Тогда у меня появилась большая команда, директор...

Только не говори, что пришла­ к родителям со словами: «Мама, папа, мне нужен директор».

Нет, конечно. Все произошло спонтанно. Я вообще­ верю­ в то, что нужный человек всегда сам придет в твою жизнь. Мой ­директор всегда был другом семьи­, он на протяжении года предлагал нам начать меня продвигать. А мы с родителями не понимали, нужно это или нет. И решили: если ­будет миллион, то попробуем.

Правда, что ты не знаешь­, сколько зараба­тываешь­?

Да. Не понимаю, почему всех это так удивляет.

Для многих зрителей я подруга, поддержка, вдохновение и мотивация. Ради этого я всем этим и занимаюсь.

Это твоя осознанная позиция?

Не то чтобы это ­была какая-то позиция. Или родители сказали этим не интересоваться. Это как-то само ­собой. Если я соглашаюсь участвовать в проекте, то делаю это потому, что мне интересно. А так я — обычный подросток, живу с родителями, мне дают деньги на расходы. Это все, что мне нужно знать.

Родители ограничивают тебя финансово?

Да, но не жестко. Все как у других подростков: мне просто дают определенную сумму каждый­ месяц. Разница­ только в том, что это мои деньги.

Скажи, ты можешь представить мир без интернета?

Нет. Честно, нет! Бóльшая часть моей жизни находится в интернете. Интернет — это то, благодаря чему я занимаюсь тем, что люблю. Вся моя коммуникация там. Я даже учусь сейчас онлайн (в этом году­ Катя­ перешла на дистанционное­ обучение. — Прим. ред.).

А свои 30 лет можешь представить?

Наверное, нет. Это же надо мою жизнь на два умножить­.

А 20? Это уже совсем скоро.

Возможно, я буду много выступать на сцене. Потому­ что я хочу, чтобы меня воспринимали не только как блогера, но и как певицу, как настоящего артиста. Но мне сложно говорить о будущем. Я ведь даже еще не знаю, куда буду поступать после школы.

Интервью: Наталья Сысоева.

Стиль: Полина Шабельникова.

Макияж и прическа: Наталия Огинская@Pro.FashionLab. Продюсер: Тамара Айдемир. Ассистент продюсера: Виктория Ковалева.

Для создания образа были использованы средства Max Factor и Wella Professionals