«Всех не переубедишь, не стоит даже пытаться»: интервью с чемпионкой по боксу модельной внешности Светланой Солуяновой

Глядя на 23-летнюю Светлану Солуянову, сложно представить, что эта хрупкая девушка с внешностью инопланетянки может не просто постоять за себя, но и стать чемпионкой России и Европы по боксу — а именно это она сделала в 2018 году. Мы поговорили с номинанткой на премию «Спортсменка года» по версии журнала Glamour о планах на будущее, о том, как все успевать и откуда черпать мотивацию.
Светлана Солуянова фото и интервью с чемпионкой по боксу

Платье-комбинация, 4999 руб., водолазка, 2999 руб., все H&M Studio.

Как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты завоевала золото чемпионата Европы по боксу?

Моя жизнь не изменилась вообще, я так же тренируюсь и не позволяю себе успокаиваться той мыслью, что я чемпионка Европы. Это хороший старт к дальнейшим вершинам, но никак не финиш и повод расслабиться.

У тебя гипернасыщенный график и практически не бывает свободного времени. Не бывает обидно, что ты молода и прекрасна, но не можешь просто так взять и рвануть в кино с подругами или гулять всю ночь по летней Москве?

График у меня действительно очень плотный, но на все, что мне нужно и важно, я всегда нахожу время. Я привыкла к режиму и дисциплине, но не ограничиваю себя в прогулках, походах в кино или в чём-то еще. Мне достаточно моего выходного дня, чтобы восстановиться и развеяться.

Платье-комбинация, 4999 руб., водолазка, 2999 руб., сапоги, 9999 руб., все H&M Studio.

Подвеска, 1699 руб., H&M Studio.

Платок, 1699 руб., H&M Studio.

«Это хороший старт к дальнейшим вершинам, но никак не финиш и повод расслабиться».

Жилет, 3999 руб., брюки, 6999 руб., сапоги, 6999 руб., все H&M Studio.

Жилет, 3999 руб., брюки, 6999 руб., все H&M Studio.

Как ты себя мотивируешь и что себе говоришь в моменты, когда кажется, что больше нет сил?

У меня такое бывает нечасто, и в такие моменты я не одна. Мне достаточно поговорить со своим тренером Айратом Юлбарсовичем Богдановым, ведь тренер — это тот же отец и практически психолог. Мы разбираем не только боевые ситуации, но и жизненные. Он меня никогда не заставляет что-то делать, он просто объясняет, что с помощью своего таланта и трудолюбия я могу сделать себе достойное имя в боксе. Он всегда знает, как на меня повлиять.

Чем бы ты занималась, если бы не ушла в профессиональный спорт?

Я думаю, я бы так же с головой ушла в музыку. До 9-го класса музыка конкурировала у меня с боксом, но когда я окончила музыкальную школу, пришлось выбирать.

Блуза, 4999 руб., H&M Studio.

Как бокс отражается на отношениях с противоположным полом? Какие качества мешают, а какие, наоборот, помогают?

Мужчинам, наверное, интересен сам факт пребывания такой с виду хрупкой девушки в таком спорте. Про качества не могу ничего сказать, не замечала.

С какими предрассудками в отношении тебя ты чаще всего сталкиваешься?

Предрассудков очень много, начиная с того, что я мужеподобная, и заканчивая прямо противоположным мнением — что победы мне дают за красивые глазки, длинные ноги, в общем, за все, что угодно, кроме упорства и фанатизма. Всех не переубедишь, не стоит даже пытаться. Думаю, это обычное дело, когда твои победы видят все, а насколько тернист и труден путь, знают лишь близкие.

Если бы ты могла отправить смс-сообщение самой себе трехлетней давности, что бы ты написала?

«Ты все делаешь правильно, ты на верном пути, только не отрезай волосы».

Рубашка, 3999 руб., водолазка, 2999 руб., джинсы, 3999 руб., все H&M Studio.

Рубашка, 3999 руб., водолазка, 2999 руб., джинсы, 3999 руб., сапоги, 6999 руб., все H&M Studio.

Рубашка, 9999 руб., водолазка, 1999 руб., юбка, 3999 руб., сапоги, 6999 руб., все H&M Studio.

Рубашка, 9999 руб., водолазка, 1999 руб., юбка, 3999 руб., все H&M Studio.

Голосование «Женщина года» Glamour 2018 в самом разгаре! Нажмите на картинку и проголосуйте за любимых певиц, актрис, моделей, спортсменок и общественных деятелей.

Фото: Фото: Алена Кузьмина. Cтиль: Мария Пепелова. Макияж и прическа: Ирен Шимшлашвили. Продюсер: Мария Чумаченко. Благодарим парк «Тюфелева роща» за помощь в организации съемок.