«В России я чувствую особое тепло»: певица Polina

В интервью Glamour певица Polina, за плечами которой Grammy за дуэт с Eminem, рассказала про свои планы на будущее и любимые SOS-средства, которые спасут кожу после частых перелетов.
Певица Polina фото и интервью о российской публике

Певица Polina больше известна в Америке. И лишь немногие поклонники знают, что она родилась в семье советской певицы Анки (исполнительницы песни «А ты не лётчик!») и до 16 лет жила в России. Потом получила стипендию в лучшем музыкальном колледже америки Беркли и уехала жить в Штаты. Сейчас на ее счету — главная музыкальная премия Grammy за дуэт с Eminem, и хиты Fade to Love и Book of Love, которые возглавляют чарты радиостанций по всему миру.

Мы встретились с Полиной и узнали, за что она любит Россию, какой пользуется косметикой и какие у нее планы на будущее.

О своих достижениях

Думаю, что русская аудитория знает два мох хита — Fade to Love и Book of Love, которые были в топе местных радиостанций. У меня уже был дуэт с Eminem, благодаря которому я получила «Грэмми». Недавно вышел мой новый сингл Say a little Prayer, и я надеюсь, что в России его тоже скоро услышат. А в последний свой приезд в Москву я исполнила одну из своих песен на премии «Женщина года» Glamour.

О русской публике

Я живу в Лос-Анджелесе и часто бывают в Лондоне. Я сама пишу тексты песен — не только для себя, но и для других артистов, в связи с чем часто переезжаю с места на место и выступаю по всему миру. Мне кажется, в России немногие знают, что у меня русское происхождение. Мои песни-хиты пришли в Росию с Запада. Поэтому люди удивляются, что у меня русские корни и что я знаю русский язык. Мне кажется, главное отличие России в том, что здесь я чувствую особое тепло. Россия — место, где я выросла. Я жила в Москве до 16 лет, пока не уехала в Штаты. И мне очень нравится возвращаться. Здесь очень теплая атмосфера, и я надеюсь, что буду появляться здесь все чаще. Россия занимает особое место в моем сердце.

Кто, если не певица

В детстве я была классической пианисткой. Я начала учиться музыке задолго до переезда в Америку. При этом я всегда была очень высокой и хотела стать моделью. Но как-то не складывалась. Странно, что именно сейчас я много сотрудничаю с дизайнерами, но как артист. Я вообще очень люблю моду и иногда даже хожу по подиуму, но в качестве приглашенной звезды, под свои песни. Это своеобразные коллаборации с дизайнерами. Я делаю карьеру модели, но как артист. В будущем очень хочу попробовать себя в кино. Я писала музыку для голливудских и британский фильмов — например, песню Sleep All Day and Party All Night для сериала «Переростки», которую исполнил американский певей Шон Кингстон (Sean Kingston). Огромное количество моих друзей работает в кино. И, наверное, я бы хотела попробовать себя в качестве актрисы. Кино мне очень близко.

SOS-средства для кожи

Я летаю каждые две недели. Причем из Лос-Анджелеса в Лондон — перелет длится 10-12 часов. Главное средство — это сон. Стараюсь урвать время на сон всегда, когда это возможно. Пью воду и правильно питаюсь. Сейчас все помешаны на здоровой пище. Я знаю, что в Москве тоже стали появляться кафе со здоровой едой. Я поклонник соков — они богаты витаминами.
Нельзя забывать про увлажнение, скрабы и салонные процедуры. Люблю пробовать новые косметические марки. Для увлажения обычно использую средства от La Mer и La Prairie.
Я всегда стараюсь учитывать, в какой стране нахожусь, и менять средства, чтобы кожа не привыкала к ним. Обожаю Nars, Dior и Bobbie Brown.

Про вдохновение

Я постоянно перемещаюсь по миру, и это мой главный источник вдохновения. Я работаю в студии, даю концерты, езжу с турами и никогда не сижу на месте. Смена культур, стран и музыки — это каждый раз новое открытие.

Про российских исполнителей

Мне очень симпатичен Иван Дорн. Его то ругают, то хвалят. Но лично меня как артиста, работающего на Западе, он приятно удивил. На российском рынке есть свои правила и свой стиль. А он вышел и сделал что-то новое, свое. Он хороший артист, он классно двигается и классно поет. Еще мне нравятся «Грибы». Мне кажется, они тоже делают что-то очень крутое. У них свой, чисто русский колорит. На «Фабрике звезд» мы несколько раз виделись с Елкой. Она тоже очень классная. У нее мощный заряд энергии.