В гостях у принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз в Кларенс-Хаус

Приглашаем вас заглянуть в лондонскую резиденцию герцога Эдинбургского и герцогини Корнуольской, прилегающую к Сент-Джеймсскому дворцу.
В гостях у принца Чарльза и Камиллы ПаркерБоулз в КларенсХаус

Принц Чарльз и Камилл Паркер-Боулз

Кларенс-Хаус — официальная лондонская резиденция принца Чарльза и его супруги Камиллы Паркер-Боулз. Небольшой таунхаус прилегает к Сент-Джеймсскому дворцу. Ранее он был домом Елизаветы II (когда она еще была принцессой) и ее мужа герцога Эдинбургского, а после в нем жила мать королевы Елизавета Боуз-Лайон. Об этом пишет издание Hello.

Перед переездом в особняк принц Уэльский провел обширные ремонтные работы, но многие комнаты сохранились в точно таком же виде, в каком они были во времена его бабушки. Помимо личных комнат и официальных приемных в резиденции расположены рабочие помещения персонала Чарльза.

В холле резиденции лежат старинные красные ковры, потолок украшает роскошная люстра, а на стенах и вдоль них выставлены многочисленные произведения искусства из Королевской коллекции. В задней части коридора расположена деревянная лестница, ведущая на второй этаж.

Ямайский политик Эндрю Холнесс и принц Чарльз

Принц Чарльз

Гостиная, называемая «утренней», служит для приема гостей Чарльза и Камиллы. Здесь есть камин и уютная зона отдыха. Многие произведения искусства, в числе которых старинный фарфоровый сервиз Royal Anchor Chelsea и картины, принадлежали бабушке принца. Кстати, ее портрет висит над дверью.

Гостиную также украшают семейные фотографии. Так, на столике в углу можно заметить свадебный снимок Чарльза и Камиллы, а также портрет маленького принца Гарри с отцом.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и принц Чарльз

Камилл Паркер-Боулз и Крис Эванс

Еще одна гостиная, где королевская пара в 2015 году принимала президента и первую леди Китайской Республики, оформлена в красно-золотой цветовой гамме. В комнате расположены рояль, два дивана, обитых узорчатой парчой, а стены украшают бесценные произведения искусства.

Принц Чарльз, Камилл Паркер-Боулз, Си Цзиньпин и Пэн Лиюань

Картина Якопо Бассано «Наполнение Ноева ковчега» и бюст королевы-матери на французском письменном столе в Расписной гостиной.

Обеденный зал со столом на 14 персон — одно из самых часто посещаемых мест Кларенс-Хауса. Например, именно здесь герцог Эдинбургский и герцогиня Корнуольская устраивают традиционный рождественский обед. Просторная комната с желтыми стенами украшена антикварными вазами, а также золотыми часами и посудой.

Сады Кларенс-Хауса с разнообразными деревьями, кустами и цветами являются своего рода зеленым оазисом в центре Лондона и часто становятся местом проведения мероприятий, официальных приемов и семейных фотосессий. Что касается резиденций других английских монархов, то их вы найдете здесь.

Фото: Getty Images