«Тема со свадьбами и детьми настигает меня только в Краснодаре»: модель и телеведущая Мария Миногарова

Модель и телеведущая Мария Миногарова демонстрирует прекрасную маму, образцово-показательные семейные отношения и исключительную фамильную стать.
Мария Миногарова фото и интервью

На Марии: пиджак, 4500 руб., STROGO vintage. На Антонине: пиджак, 5500 руб., Cerruti 1881, из магазина STROGO vintage.

«Маша научила меня по-другому смотреть на жизнь: не запираться в кругу ровесников, осваивать новые технологии, заботиться о себе».

Веришь ли ты в женскую дружбу?

Конечно! Она очень важна — от стресса, обиды и любого вида душевной боли спасет только душевная подруга.

Маша, насколько известно, с твоего репоста начался взлет Иры Горбачевой в инстаграме. Это был дружеский жест?

С Ирой все получилось случайно, без подготовки или расчета. Я ее не знала, пару раз видела видео, смеялась над ее Эльзой и репортажем с концерта Петросяна, в какой-то момент решила поделиться видео, и на следующий день она стала звездой интернета. Я страшно горжусь своим случайным детищем, хотя понимаю, что не магический репост, а магический контент привел Иру к такому ошеломляющему успеху­.

На Марии: бомбер, 28 990 руб., и брюки, 12 990 руб., все Tommy x Gigi; кроссовки, 19 990 руб., Reebok; часы, 9990 руб., Baby-G.

На Антонине: платье, 141 000 руб., Alena Akhmadullina; босоножки, 1990 руб., H&M. На Марии: пижама, 37 900 руб., IZBA rouge; носки, 890 руб., adidas.

«У мамы я научилась много работать и никогда не сдаваться. Она прикладывала все силы, чтобы у меня все было хорошо. И сейчас я стараюсь делать все для нее».

На Антонине: топ, 1300 руб., Monki. На Марии: платье-свитер, 4000 руб., Monki.

Сталкиваешься ли ты со стереотипами вроде «в твоем возрасте нужно быть замужем» или «приличные девушки так себя не ведут»?

Все мои друзья так же, как и я, думают о карьере и саморазвитии. Тема со свадьбами и детьми настигает меня только в Краснодаре. Все подруги детства справились с задачей, началась та самая жизнь «ради детей» и ради того, чтобы сказать, что я не права. А насчет поведения и стиля... Я и сама могу так себя извести, что не так веду себя, не то говорю, не то надела и не туда пошла. Лучше бы и этот критик замолчал.

Антонина, как вы относитесь к новому тренду — взрослым женщинам в модной индустрии?

Это довольно неожиданно и очень здорово! Красивая женщина красива в любом возрасте — просто иногда мы об этом забываем. Когда видишь в журналах молодых девочек в платьях, кажется, это только для них, а когда видишь ровесницу, но модную и роскошную, начинаешь мысленно примерять одежду на себя.

Как поменялся ваш стиль со временем? Как он воспринимается в родном городе?

Раньше главным стилистом в семье был муж Алик и я носила исключительно спортивную одежду. Но когда мы с Машей ходили по магазинам, она старательно переодевала меня в девочку. Так мой стиль постепенно трансформировался, я перестала стесняться заходить в дорогие магазины, перестала подходить к одним и тем же вещам на полках, стала находить новые варианты. Никакого осуждения со стороны краснодарских жителей не поступает — наоборот, все говорят, что я очень нарядная!

На Марии: футболка, 5990 руб., кардиган, 26 990 руб., сумка, 13 990 руб., все Tommy x Gigi; туфли, 35 990 руб., Hilfiger Collection.

На Антонине: свитер, 8990 руб., MIRSTORES. На Марии: свитер, 5600 руб., Totti.

На Антонине: платье, 16 500 руб., I AM Studio; туфли, 36 900 руб., Rosbalet. На Марии: платье, 47 000 руб., Loom Moscow; мюли, 42 000 руб., Jimmy Choo.

Фото: Фото: Наталия Коган. Стиль и интервью: Иляна Эрднеева. Макияж и прически: Надежда Князева/TheAgent для M.A.C и Oribe; Анна Захожая/TheAgent для M.A.C и Oribe. Ассистент фотографа: Дмитрий Суворов/Bold Moscow. Ассистент стилиста: Мария Опаловская