«Сейчас я уже далека от таких понятий, как статус»: интервью с «Модницей года» Натальей Давыдовой

Больше полумиллиона подписчиков следит за дольче витой Наташи Давыдовой aka @tetyamotya. Рецепт успеха обманчиво прост: идеальное тело, безу­пречный и разнообразный стиль, разумная доля самоиронии.
Наталья Давыдова фото и интервью

Плащ, Miu Miu; бюстгальтер, трусы, все Incanto; серьги, Damiani. Макияж: тональный крем Healthy Skin Harmony; тушь Lash Crown Mascara, Black, помада-лак Colour Elixir Honey Lacquer, Honey Lilac. Все Max Factor.

Я расскажу с самого начала, тогда все станет про меня понятно. У меня есть сестра-двойняшка, пять минут разница. И нас мама всегда одевала одинаково, но я всегда стремилась надеть какую-то брошечку, бусы, что-то такое, что бы меня отличало.

О чем мечталось в детстве?

Прабабушка моя шила костюмы снежинок из марли с дож­диком, тогда полстраны ходило в таких, и казалось, что красивее ничего нет. И платья принцесс из мультиков — смотришь и хочешь себе такое же.

**А сейчас? Какие-то статусные вещи? **

А сейчас я уже далека от таких понятий, как статус. Вот я была в гостях в родном городе­ и нашла­ кольцо, которое мне дедушка дарил. Это так интересно было, так неожиданно. Я его надела и теперь ношу. А бренды для меня уже не важны­.

Знаете, как говорят: мужчине нечего надеть, когда нет ничего чистого, а женщине — когда нет ничего нового.

Смотреть галерею

А были у вас какие-то модные ориентиры?

У каждого бывают увлечения. Было время, когда мне очень нравилась Ульяна Сергеенко, мне был близок созданный ею образ.

Но что важно для вас — создать один узнаваемый образ или быть подвижной в вопросах выбора одежды?

Честно скажу: я не могу сосредоточиться на чем-то одном. Человек должен развиваться, на него влияет все: кино, политика, окружающие. Ну невозможно влезть в юбку-карандаш и сказать: «Это мой стиль, и я буду преданна ему всегда!»

Как, по-вашему, можно развить вкус?

Нужна насмотренность. Нужно открывать журналы, заглядывать в pinterest. Можно выбрать себе, не побоюсь этого слова, кумира и смотреть, как он миксует вещи. Нет ничего плохого в том, чтобы чему-то поучиться у людей, которые разбираются в моде, а потом можно работать и над собственным стилем.

А свои ошибки вы помните? Какой-нибудь ну просто провал­?

Ой, об этом всегда больно говорить. Конечно, помню.

Нужно проработать эту травму­.

Да, сказать о ней и идти дальше. Премьера фильма «Герой» с Биланом. Во-первых, я надела очень высокие каблуки, а я и так 178 см, и еще был ­такой безумный бараш на голове и черная помада. Меня сравнивали с Пугачевой, я переживала еще неделю, но не призналась — мужу ведь надо показывать только уверенность. Как будто все классно! Все идет по плану!

Скажите, бывают у смоленской девушки Наташи моменты «ущипните меня, неужелиэто происходит со мной?» На Неделе Высокой моды?

Бывают, и не только на модных показах. Утром просыпаюсь, дети по мне скачут, а я думаю: неужели это все мое?

В чем встретите Новый год?

Всегда хочется быть Снегурочкой или Снежной королевой для детей — поэтому в чем-то сверкающем и белом.

Платье, Céline; туфли, Vagabond; колье, кольца, все Damiani.

Фото: Arseny Jabiev. Стиль: Полина Шабельникова. Макияж: Наталья Огинская/ProFashion.Lab. Прически: Марина Мелентьева/ProFashion.Lab. Ассистент фотографа: Андрей Харыбин/BOLD. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Юлия Козлова