«‎Самый важный человек в моей жизни — это я»‎: «Певица года» Glamour Maruv

Drunk Groove. Siren Song. Maruv. Без этих слов не обошелся ни один плей-лист 2019-го, а стоит за ними амбициозная девушка Анна Корсун. Glamour она уже покорила. На очереди мир.
«‎Самый важный человек в моей жизни — это я»‎ «Певица года» Glamour Maruv

Анна Корсун, она же певица Maruv, живет в Киеве, в Москве бывает лишь наездами, поэтому созваниваемся по скайпу. На экране (неожиданно) — не доминатрикс в латексе, а девушка в домашнем халате, без макияжа: «Привет, я Аня!» В марте 2018-го Аня выпустила хит Drunk Groove и мгновенно стала знаменитой. Клип на песню­ наделал шума на YouTube: высоченные каб­луки, намек на БДСМ-стилистику, ну вы понимаете. С тех пор она успела записать альбом Black Water и несколько мощных синглов, а также победить в украинском отборе на конкурс «Евровидение». Правда, отказалась на него ехать — «из-за кабальных условий контракта». Суммарно у ее клипов более 200 млн просмотров, а когда-то Аня приехала в Киев из Харькова с одной мечтой — стать певицей. Участвовала в музыкальных конкурсах, почти опустила руки, но потом все-таки нашла формулу успеха.

Насколько Анна Корсун в скайпе отличается от певицы Maruv на сцене?

Не сильно. Я не особо отделяю сценичес­кий образ от себя самой. Я себя полностью принимаю. Согласитесь, у девочек бывают разные состояния. Иногда я пацанка, иногда — девочка-девочка. А порой у меня состояние роковой женщины. Наверное, оно бывает чуть чаще других­.

Вечная проблема — научиться себя принимать. Много времени на это ушло?

Какое-то время потребовалось. Но я к психотерапевту­ хожу. Я за то, чтобы не закрываться в своих проблемах, тем более есть специалисты, которые могут помочь. Так что я делюсь с психологом переживаниями, прорабатываю их. Мне хочется быть личностью, за которой ­будут идти.

«Сколько себя помню, я хотела стать певицей. Мне кажется, что музыка во мне жила всегда».

Вы рассказывали, что перед тем как записать­ Drunk Groove, были готовы бросить музыку. Что вам помогло тогда не сдаться?

Во-первых, понимание того, что если я это сделаю, то буду несчастна. Во-вторых, поддержка семьи, друзей­. И в-третьих — я же оптимистка. Думаю, что, даже­ если­ бы я все бросила, через некоторое время все равно­ вернулась бы к музыке.

А если бы не музыка? Чем бы вы занимались?

Наукой, скорее всего.

Вы окончили Харьковский политех, ваша специализация — «радиофизика и электроника». Впечатляет! Вы сами выбрали вуз? Или родители?

Я в школе хорошо разбиралась в физике и математике, училась в лицее, мне нравилось, подавала документы на разные технические специальности. А на встрече­ с абитуриентами на кафедре радиофизики декан сказал: «У вас будет активная творческая жизнь, повы­шенная стипендия, и у нас всего четыре девочки на 20 мальчиков». Я подумала: «Тут одни плюсы!»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Не жалели, что выбрали не творческий вуз?

Нет, потому что я бы тогда очень много тупила по жизни. Техническая специальность развивает логическое мышление, ты в любой сфере потом найдешь решение. Для меня музыка в какой-то степени тоже наука. Даже хитовую мелодию можно просчитать. Я нашла формулу.

Знаете теперь, как сделать хит?

Да, когда я записала Drunk Groove, я понимала, что это классно. Песня не могла пройти незамеченной, хотя я и не представляла, насколько популярной она станет.

Не могу не спросить про «Евровидение»: трудно было принять решение туда не ехать?

Знаете, самый важный человек в моей жизни — это я. Это главный урок, который я вынесла в свои 27 лет. Я решила остаться при своих принципах. Хотя потом, когда я смотрела, думала: «Ох, ну я бы там раздала! Такое шоу бы устроила!»

Дебютный альбом Black Water вышел всего год назад­, однако после него вы уже успели записать несколько новых синглов. В цифровую эру музыканту надо постоянно напоминать о себе?

Музыканту либо есть что сказать, либо нет. А так, конечно, да: сейчас каждый день появляются новые песни, новые группы. Надо держать своего слушателя, чтобы он не забыл, кто ты. Как раз в середине ноября выпущу новый мини-альбом: четыре трека, четыре клипа. Как музыкальный сериал — каждую неделю новый эпизод. Так что подписывайтесь на мой YouTube-канал. Минутка саморекламы ведь позволена­?

Стиль: Яна Чаплыгина

Макияж: Алиша Заблоцкая

Пятницы ноября были посвящены нескольким эпизодам видео-проекта Maruv, посвященного треку Hellcat Story. Три части можно посмотреть ниже. Но продолжение следует.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Олег Феникс