«‎Самый важный человек в моей жизни — это я»‎: «Певица года» Glamour Maruv

Drunk Groove. Siren Song. Maruv. Без этих слов не обошелся ни один плей-лист 2019-го, а стоит за ними амбициозная девушка Анна Корсун. Glamour она уже покорила. На очереди мир.
«‎Самый важный человек в моей жизни — это я»‎ «Певица года» Glamour Maruv

Анна Корсун, она же певица Maruv, живет в Киеве, в Москве бывает лишь наездами, поэтому созваниваемся по скайпу. На экране (неожиданно) — не доминатрикс в латексе, а девушка в домашнем халате, без макияжа: «Привет, я Аня!» В марте 2018-го Аня выпустила хит Drunk Groove и мгновенно стала знаменитой. Клип на песню­ наделал шума на YouTube: высоченные каб­луки, намек на БДСМ-стилистику, ну вы понимаете. С тех пор она успела записать альбом Black Water и несколько мощных синглов, а также победить в украинском отборе на конкурс «Евровидение». Правда, отказалась на него ехать — «из-за кабальных условий контракта». Суммарно у ее клипов более 200 млн просмотров, а когда-то Аня приехала в Киев из Харькова с одной мечтой — стать певицей. Участвовала в музыкальных конкурсах, почти опустила руки, но потом все-таки нашла формулу успеха.

Насколько Анна Корсун в скайпе отличается от певицы Maruv на сцене?

Не сильно. Я не особо отделяю сценичес­кий образ от себя самой. Я себя полностью принимаю. Согласитесь, у девочек бывают разные состояния. Иногда я пацанка, иногда — девочка-девочка. А порой у меня состояние роковой женщины. Наверное, оно бывает чуть чаще других­.

Вечная проблема — научиться себя принимать. Много времени на это ушло?

Какое-то время потребовалось. Но я к психотерапевту­ хожу. Я за то, чтобы не закрываться в своих проблемах, тем более есть специалисты, которые могут помочь. Так что я делюсь с психологом переживаниями, прорабатываю их. Мне хочется быть личностью, за которой ­будут идти.

«Сколько себя помню, я хотела стать певицей. Мне кажется, что музыка во мне жила всегда».

Вы рассказывали, что перед тем как записать­ Drunk Groove, были готовы бросить музыку. Что вам помогло тогда не сдаться?

Во-первых, понимание того, что если я это сделаю, то буду несчастна. Во-вторых, поддержка семьи, друзей­. И в-третьих — я же оптимистка. Думаю, что, даже­ если­ бы я все бросила, через некоторое время все равно­ вернулась бы к музыке.

А если бы не музыка? Чем бы вы занимались?

Наукой, скорее всего.

Вы окончили Харьковский политех, ваша специализация — «радиофизика и электроника». Впечатляет! Вы сами выбрали вуз? Или родители?

Я в школе хорошо разбиралась в физике и математике, училась в лицее, мне нравилось, подавала документы на разные технические специальности. А на встрече­ с абитуриентами на кафедре радиофизики декан сказал: «У вас будет активная творческая жизнь, повы­шенная стипендия, и у нас всего четыре девочки на 20 мальчиков». Я подумала: «Тут одни плюсы!»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Не жалели, что выбрали не творческий вуз?

Нет, потому что я бы тогда очень много тупила по жизни. Техническая специальность развивает логическое мышление, ты в любой сфере потом найдешь решение. Для меня музыка в какой-то степени тоже наука. Даже хитовую мелодию можно просчитать. Я нашла формулу.

Знаете теперь, как сделать хит?

Да, когда я записала Drunk Groove, я понимала, что это классно. Песня не могла пройти незамеченной, хотя я и не представляла, насколько популярной она станет.

Не могу не спросить про «Евровидение»: трудно было принять решение туда не ехать?

Знаете, самый важный человек в моей жизни — это я. Это главный урок, который я вынесла в свои 27 лет. Я решила остаться при своих принципах. Хотя потом, когда я смотрела, думала: «Ох, ну я бы там раздала! Такое шоу бы устроила!»

Дебютный альбом Black Water вышел всего год назад­, однако после него вы уже успели записать несколько новых синглов. В цифровую эру музыканту надо постоянно напоминать о себе?

Музыканту либо есть что сказать, либо нет. А так, конечно, да: сейчас каждый день появляются новые песни, новые группы. Надо держать своего слушателя, чтобы он не забыл, кто ты. Как раз в середине ноября выпущу новый мини-альбом: четыре трека, четыре клипа. Как музыкальный сериал — каждую неделю новый эпизод. Так что подписывайтесь на мой YouTube-канал. Минутка саморекламы ведь позволена­?

Стиль: Яна Чаплыгина

Макияж: Алиша Заблоцкая

Пятницы ноября были посвящены нескольким эпизодам видео-проекта Maruv, посвященного треку Hellcat Story. Три части можно посмотреть ниже. Но продолжение следует.