«С мужчиной все просто — корми его, поддерживай и занимайся с ним сексом»: откровенное интервью Эшли Грэм

Икона бодипозитива, знаменитая модель plus-size, женщина года 2016 по версии американского Glamour, Эшли Грэм в этом номере выступает еще и секс-экспертом. И нам определенно есть чему у нее поучиться.
Эшли Грэм фото и откровенное интервью

Платье, Victoria Beckham; топ от бикини­, La Blancа.

Каждым постом в инстаграме, каждой фотосессией (среди которых обложки Vogue и Glamour), каждым модным выходом и просто каждым своим движением 29-летняя Эшли Грэм доказывает: так называ­емые нестандартные размеры в современном мире не просто допустимы — девушки с подобными параметрами сексуальны, обольстительны, желанны. Эшли идеально справляется с ролью секс-символа нового времени: раскрывается не только как модель, но и как человек. О сексуальности, насилии, установлении границ и принятии себя она откровенно рассказала своей подруге Лорен Чан — еще одной модели plus-size и редактору американского Glamour по совместительству.

Серьги, Lana Jewelry.

«Иногда я вообще не делаю эпиляцию — и никто не имеет права осуждать меня за это».

Это не первая твоя пляжная фотосессия — в ежегодном Sport Illustrated Swimsuit были более откровенные кадры...

Да, но это не значит, что я готова на все. Вульгарность все же недопустима: если мне кажется, что съемку затевают только для того, чтобы показать всему миру мою грудь как бы в отдельности от меня самой, я в этом участвовать не буду.

**Но легко ли это — предугадать, насколько достойным проект получится в итоге? **

Я доверяю своей интуиции. И постоянно спрашиваю себя: «Мой бренд, моя карьера, мои отношения — они не пострадают?» Перед записью клипа Джо Джонаса Toothbrush, где мне нужно было с ним целоваться, я предупредила своего мужа Джастина, чтобы он не переживал. Снявшись в этом видео, я лишь хотела выразить прос­тую мысль: все люди достойны любви и размер одежды здесь ни при чем.

А как ты устанавливаешь границы дозволенного? Однажды меня буквально заставили позировать обнаженной: я не знала, как сказать «нет», поэтому пришлось согласиться.

Расскажу тебе одну поучительную историю. В самом начале карьеры один фотоассистент под глупым предлогом заманил меня в чулан, прижал к стене, достал свой детородный орган и произнес: «Возьми его». Слава богу, дверь была недалеко и я, дрожа от страха и возмущения, выскочила оттуда...

Ужас! Ты рассказала кому-нибудь об этом?

Увы, нет. Более того, потом я неоднократно сталкивалась с тем парнем во время съемок и даже знала девушку, с которой он встречался. Но я и ей об этом инциденте не говорила — по наивности. Думала: «Ну а вдруг он уже не такой, вдруг исправился?»

Это вряд ли.

Разумеется. Я была слишком молода, чтобы понять это. Но, возвращаясь к твоему вопросу о границах, хочу сказать, что после того случая я поклялась никогда не позволять кому бы то ни было манипулировать мной во время съемок. Поэтому на любой фотографии с моим участием я делаю только то, чего желаю сама. ** В своей книге «Новая модель...» ты рассказываешь, как подверглась грубым сексуальным домогательствам – парню было 18, а тебе всего 10... **

Да, все верно. Ужасно, но я тогда думала: «Может быть, я сама провоцирую его?», «Наверное, это я виновата». Но сейчас всем, кто оказался в ­подобной ситуации, я хочу сказать: «В том, что вас пытаются склонить к сексу против воли, нет ни капли вашей вины!»

Платье, T by Alexander Wang; серьги, Jennifer Fisher; кольцо, Eva Fehren.

«С мужчиной легко — корми его, поддерживай и занимайся с ним сексом. Большего не требуется».

Тема секса и отношений — одна­ из главных в книге...

Ну да. Ведь когда ты проводишь время с подругами, о чем вы обычно болтаете? О мужчинах, конечно. Так вот моя книга — это как разговор с подругой. Именно поэтому я так откровенно рассказываю о своих удачных и неудачных свиданиях, о том, как встретила Джастина и почему у нас не было секса до брака.

**Кстати, почему? **

Когда-то я встречалась с парнем — наши отношения базировались исключительно на сексе. Расстались мы из-за его ужасного поведения: пьянства, насилия. До сих пор помню, как он гонялся за мной по кухне с тесаком. Этот опыт открыл мне глаза на многое, поэтому, вступая в новые отношения, я не хотела, чтобы они были завязаны только на сексе.

Есть ли у вас с Джастином ритуалы, помогающие держать отношения в тонусе?

У нас есть правило: если был скандал, не ложиться спать, не помирившись. А еще час­тенько выручает «милая игра». Сейчас объясню, что это такое. После ссоры, когда и у меня, и у него больше нет желания спорить, но остатки негатива еще витают в воздухе, кто-то говорит: «Давай сыграем в «милую игру». Тогда второй должен сказать что-то приятное о нас обоих. Благодаря этому мы сразу вспоминаем, почему любим друг друга. И да, мы часто занимаемся сексом!

**Вновь все сводится к одной теме. Кстати, как думаешь, почему люди считают тебя новым секс-символом? **

По-моему, просто мало кто из «звезд-пышек» одевается сексуально. А меня за это ценят. Иногда и я могу надеть нечто безразмерное, но люди в соцсетях тут же приходят в бешенство: «Зачем ты скрываешь свои великолепные формы?»

**Удается совмещать образ секс-бомбы с ролью жены, хранительницы очага? **

В обычной ­жизни никто не обязан быть секс-бомбой в режиме 24/7. Лично я вообще довольно скованна в постели. А еще порой моя причес­ка оставляет желать лучшего. И иногда муж говорит, что у меня косят глаза. (Смеется.) Но я не парюсь — это просто называется «быть собой».

**Открой секрет — как тебе ­удалось полюбить свое тело? **

Это было непросто, ведь за лишний вес осуждает не толь­ко общество — женщины сами себя изводят. Но я всегда говорила что-то вроде «Животик, да, сегодня ты выпираешь, но я все равно люб­лю тебя и поэтому буду хорошо и вкусно кормить». ** О чем ты сейчас мечтаешь? **