«С маленьких шагов начинаются большие дела»: Нюша – о новом альбоме, трендах из TikTok и экологии

16 октября Нюша представила свой новый альбом Solaris Es. В интервью Glamour певица поделилась подробностями релиза, а также рассказала о любимых исполнителях, отношении к современным музыкальным трендам и своих проектах, связанных с экологией.
Нюша  о новом альбоме трендах из TikTok и экологии

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Поздравляем с релизом нового альбома! Расскажите о нем подробнее.

В двух словах сложно описать. Это была долгожданная работа и очень необычная — первый в России визуальный альбом: на все песни из альбома я сняла видеовижуалайзеры, и они сложились в единый фильм. Получилась концептуальная история.

В прошлом году у меня закончился контракт с папой, который был моим продюсером, поэтому новый альбом — это то, что я полностью делала сама, со своим отношением и ощущением музыки.

Многие песни из альбома я буду делать фокус-треками, на которые буду снимать клипы. Я сейчас выпустила сингл «Дыши, люби», и совсем скоро на него выйдет клип.

Свой первый альбом вы выпустили еще в 2010 году. Как, на ваш взгляд, поменялось ваше творчество за последние десять лет? И как бы вы описали ту музыку, которую делаете сегодня?

Мое творчество меняется одновременно с тем, как меняется моя жизнь в целом. Мы вообще постоянно меняемся, жизнь кипит, все движется вперед, все развивается, мы познаем и изучаем что-то новое.

Последние десять лет задачей номер один для меня было найти себя. Мне казалось, что это моя задача как творческой личности, но сейчас я понимаю, что практически все мы ищем себя в жизни. Мы в поиске себя, в поиске того занятия, которое будет делать нас счастливыми. Мне очень хотелось за эти десять лет лучше узнать себя, свои искренние желания, и я поняла, что это довольно непростой путь и это путешествие не ограничивается лишь указанным десятилетним периодом — оно будет продолжаться на протяжении всей моей жизни.

Моя музыка отражает мое состояние, мои эмоции. Мой новый альбом показывает мое состояние в последние несколько лет — в нем есть песни, которые были написаны давно и ждали своего часа, а есть те, что я доработала уже сейчас. Это путешествие по моей жизни.

Какие современные музыкальные тренды можете выделить? Стараетесь им следовать?

Как и в моде — если какой-то тренд в музыке нравится, если что-то в кайф, то надо его использовать, но если цель — следовать трендам, даже когда они тебе не подходят, чтобы просто быть актуальной, то это нелепо и неорганично. Я в первую очередь за то, чтобы музыка была целостной, органичной. Любой тренд я подстраиваю под свое видение того, как должна звучать моя музыка, а не использую в чистом виде. Поэтому да, я могу использовать определенные приемы, которые мне нравятся, но всегда их обыгрываю по-своему.

Последние десять лет задачей номер один для меня было найти себя.

Весной этого года вы записали песню с Егором Кридом, и она стала хитом. Ожидали такого результата? Как думаете, можно ли заранее знать, станет ли та или иная песня популярной?

Любая работа, в которую вкладываются эмоции, обязательно находит отклик у зрителей. Соответственно, чем сильнее эмоция, тем больше отклик. Это уникальная ситуация, когда бывшие партнеры объединяются для того, чтобы сделать совместную песню. Это, кажется, против всех правил, и люди не привыкли, что такое бывает. Мне кажется, это очень круто, ведь это меняет определенные убеждения, укоренившиеся в головах у многих. Мы живем в новой реальности и по новым правилам, и как раньше — не будет.

Совместная работа с Егором — безусловно, наша серьезная пережитая ситуация, которая вылилась в определенный результат, и мы готовы были поделиться этим результатом с большим количеством людей. Мы впервые выпустили сингл как бывшие партнеры, и это эксклюзивная работа. Я считаю, что у этой песни очень важный посыл — думаю, слушатель это почувствовал, и поэтому трек стал таким успешным.

Очень много треков сейчас становятся популярными благодаря TikTok. Как вы относитесь к этому тренду?

Мне нравится TikTok — это классная платформа. Она, как и многие другие платформы, помогает начинающим артистам, блогерам, актерам заявить о себе и реализоваться. Это классный инструмент.

Вы слушаете молодых исполнителей? Кого можете выделить?

Я стараюсь следить за новыми исполнителями. Я как композитор вдохновляюсь новой музыкой — российских исполнителей в том числе. Мне нравится творчество Jony, Zivert, HammAli & Navai – на самом деле я могу отметить очень много исполнителей и много синглов, которые заслуживают внимания.

Как удается совмещать творчество с воспитанием ребенка?

Как и любой женщине, которая старается совмещать домашние дела, личную жизнь, воспитание ребенка и работу. В этом деле, как и в любом другом, спасает тайм-менеджмент, когда у тебя есть расписание, когда ты можешь спланировать определенные вещи и выделяешь время для всего: чтобы и близкие получали внимание, и на работе была активность.

И последний вопрос — об экологии. Расскажите о своих проектах, связанных с ней.

Я стараюсь придерживаться активной позиции в этом вопросе. Являюсь экоактивистом и амбассадором сообщества «Собиратор». Стараюсь всеми силами поддерживать этот проект. У меня есть рубрика #экосреда в Instagram, где я делюсь с подписчиками важной, на мой взгляд, информацией, связанной с экологией, чтобы люди узнавали об этом как можно больше.

Я также переформатировала свой бренд одежды — сейчас он называется NyuCycle. Я делаю коллаборации с дизайнерами, которые двигаются в направлении устойчивой моды и работают с экологичными тканями, с переработанными материалами. Недавно я выпустила коллекцию из переработанной джинсы, также вышла совместная коллекция с брендом Ginger Ocean — купальники из специального материала Econyl, он производится из рыболовных сетей, которые дайверы вылавливают из океанов, морей и водоемов.

Я часто принимаю участие в различных акциях, посвященных экологии, чтобы как можно больше людей могли быть в курсе того, что сейчас происходит на планете Земля и чем мы можем помочь. С маленьких шагов начинаются большие дела.