«Российский кинематограф получил второе дыхание»: интервью с актрисой Ольгой Медынич

17 февраля в 20:00 на телеканале ТНТ стартует новый сериал «Война семей», в котором актриса Ольга Медынич сыграла одну из главных ролей. Мы поговорили с Ольгой о том, чего ожидать зрителям от сериала, как трансформируется российский кинематограф и каково это — работать на одной съемочной площадке с мужем.
«Российский кинематограф получил второе дыхание» интервью с актрисой Ольгой Медынич

Ольга Медынич

Расскажите, что вас зацепило в сериале «Война семей»? Кому будет полезно его посмотреть?

Сериал будет интересен абсолютно всем: и взрослым, и подросткам. В «Войне семей» проработаны как молодежные сюжетные линии, так и истории взрослых персонажей. Это сериал о дружбе как о важной ценности, а эта тема, на мой взгляд, всегда интересна разным поколениям людей. К тому же в проекте меня зацепило то, что им занимается компания Yellow Black and White, с которой мы работаем уже много лет.

В сериале вы снимаетесь со своим мужем Джемалом Тетруашвили. Расскажите, каково это — работать на одной съемочной площадке с супругом?

Работать с мужем, по крайней мере с моим, — чудесно и замечательно. Мы много лет работали вместе на съемках одного из сериалов и сначала были просто партнерами по площадке. В дальнейшем мы стали мужем и женой. Мне очень комфортно работать с Джемалом, мы чувствуем друг друга и понимаем без лишних слов. Нам не нужно отдельно о чем-то договариваться — он прекрасный артист и чудесный партнер. Я мечтаю поработать с ним еще, ведь это просто великолепно: проснулись и вместе поехали на работу, отсняли материал и вместе вернулись домой. Это супер! Я очень люблю работать и с мужем, и со своими друзьями.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Чем отличается процесс работы над фильмом от участия в съемках сериала?

Абсолютно ничем не отличается, если, конечно, это хороший фильм и хороший сериал. Бывает, что проекты не очень качественные. Все зависит от бюджета: если денег достаточно, то все снимается с чувством, с толком, с расстановкой. Все заранее репетируют, обговаривают любые мелочи.

Мне очень комфортно работать с мужем, мы чувствуем друг друга и понимаем без лишних слов.

Я очень люблю проекты, где не нужно снимать очень много материала за день, потому что во главу угла поставлено качество. Когда же идет гонка и работа проходит под девизом «лишь бы снять», когда нет денег и мы все снимаем быстро, результат получается скомканным, и смотреть потом это, мягко говоря, не очень. Так что многое зависит от бюджета и, конечно, от режиссера. Когда ты знаешь, что проект будет снимать профессионал своего дела, ты уверена, что все будет хорошо.

Сейчас многие сериалы («Домашний арест», «Содержанки») показывают только на онлайн-платформах. Как вы относитесь к такому тренду?

Прекрасно. У меня дома все телевизоры подключены к интернету и к различным онлайн-платформам. Здорово, что сейчас появляется много российских платформ, на большинство из них я подписана. Появляется возможность смотреть наши сериалы в отличном качестве. Мы не пользуемся пиратскими сайтами, все покупаем официально и тем самым поддерживаем российский рынок. Благодаря онлайн-платформам у режиссеров и сценаристов расправляются крылья — в интернете больше свободы и возможности экспериментировать, делая дерзкие в хорошем смысле слова вещи. Если раньше вопрос «Вы снимаете для интернета?» звучал как «Вы что, снимаете в стол?», то сейчас съемка для онлайн-платформы означает нечто качественное и очень интересное — и на такие проекты мы, актеры, буквально бежим. Мы получаем свободу и работаем безо всякой цензуры.

Как сейчас, на ваш взгляд, развивается российский кинематограф?

Российский кинематограф благодаря интернету получил второе дыхание. Мы приходим к качественному, свободному продукту — и это замечательно!

Расскажите о последних фильмах или сериалах, которые вас зацепили.

Все сериалы, которые мне запомнились, как раз выпускались на интернет-площадках. Я была покорена сериалом Бориса Хлебникова «Шторм». Просто потрясающая актерская работа Александра Робака, Анны Михалковой, Максима Лагашкина. Этот сериал попал в самое сердце, я была просто восхищена и списалась со всеми актерами этого сериала. Хотя я актриса, все новые проекты я смотрю в первую очередь как зритель. И если тот или иной проект меня трогает, меня переполняет такая гордость, будто я сама в нем участвовала. Я считаю, что проект Бориса Хлебникова — высочайшего уровня русская драма, которой так не хватало в последнее время. Я так и написала Борису — сказала, что «Шторм» меня просто снес.

В каких еще проектах вы участвуете в этом году?

В этом году помимо «Войны семей» должен выйти еще один проект, который я очень жду, — называется «Идеальная семья». В нем я играю жену персонажа Павла Деревянко.

Павел Деревянко и Ольга Медынич

Ваш сын — школьник. Какие фильмы вы ему показываете? Как воспитывать художественный вкус у детей?

Сейчас все так стремительно меняется, что те фильмы, которые я смотрела в детстве, уже не так актуальны. Я в детстве очень любила «Сказку странствий» Александра Митты и пересматривала ее миллион раз, восхищаясь действием. Сейчас все движется со скоростью света, поэтому на первом месте у нас — Marvel и Гарри Поттер. Вот с музыкой полегче: сыну нравится то, что слушаю я. Он обожает Элтона Джона, Майкла Джексона, The Rolling Stones. С кино сложнее. Даже мультики, которые нарисованы не в современной, узнаваемой для современных детей стилистике, воспринимаются ими с трудом. Я думаю, вкус у детей формируется сам. Я предпочитаю жить так, как я привыкла, а мой сын, наблюдая за всем этим со стороны, формирует свой вкус, свой взгляд на мир.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.