Радикальные эксперименты со внешностью — на что стоит идти ради лайков? Рассказывает Марьяна Ро

Радикальные эксперименты со внешностью — на что стоит идти ради лайков Рассказывает Марьяна Ро

Миллионы девушек во всем мире готовы на многое ради красивых фото и больших охватов. В лучшем случае они решаются на необычное окрашивание или наращивание волос, ногтей и ресниц, а в худшем — на пластику. Блогер с милионной аудиторией и смелым имиджем Марьяна Ро размышляет, что можно, а что не стоит делать с собой при создании контента для социальных сетей.

1

«Во-первых, мне кажется, не стоит портить лицо филлерами. Неоднократно видела, как красивые молодые девушки «в самом расцвете сил» делают что-то со своими губами, ставят нити, что-то еще. И не потому, что они этого захотели, а потому, что это поможет им повысить охваты и вызовет много реакций и подписок. По мне, это глупо и странно».

2

«Еще я против хирургических вмешательств ради охватов. Многие девушки увеличивают грудь и удаляют ребра. Если это то, что давно хочется сделать, и если это поможет чувствовать себя более уверенно, это одно. А ради фейма делать операцию очень неразумно».

3

«Как вы, наверное, заметили, многие звезды и инфлюенсеры носят экстремально длинные ногти, наращивают волосы или красят их в яркий цвет. Чаще всего это выглядит прикольно и может вызвать шквал обсуждений в комментариях. А еще — это не на всю жизнь: искусственные ногти или пряди можно в любой момент снять. Вот, например, Билли Айлиш. Я помню, как ее хейтили, когда она только-только покрасила корни волос в зеленый, а длину оставила черной. Это вызвало невероятные эмоции у людей, было обсуждаемо и круто.

Я не предполагала, что у меня будет куча просмотров в TikTok, когда брила голову. То есть, я понимала, что это вызовет резонанс у людей: «Как же так, Марьяна Ро всегда ухаживала за волосами, и тут бац — берет и сбривает все». Но масштаб обсуждений все равно меня удивил. Я творческий человек, и мне каждую секунду в голову приходят сумасшедшие идеи. С какими-то я внутренне согласна, а что-то кажется слишком радикальным для меня».

Фото: Лера Летнева