«По характеру я затворник»: Настя Ивлеева — о работе, ответственности и новых проектах

Она легко завоевала инстаграм­ — это раз. Стремительно покорила­ телевидение — это два. И пришла царить на YouTube — три. Мы не знаем, как ей все удается­, но видим, что на этом Настя Ивлеева­ останавливаться явно не хочет.
Настя Ивлева фото и интервью о работе ответственности и новых проектах

Бомбер, Byblos; топ, Intimissimi; брюки, Subterranei; цепь, Exclaim; подвеска, кольца, все Bvlgari.

У тебя в детстве было предощущение, что судьба тебя не просто так замыслила?

Уверенности, что все сложится, у меня не было. Я всегда считала, что выстрелить нужно в юнос­ти, ну, например, стать известным актером в 18, а когда тебе больше... Сейчас это смешно, но я правда думала, что у успеха есть возраст. Но знаешь, когда я работала на разных работах, меня не покидало ощущение, что я рождена для чего-то другого. Я задавалась вопросом: зачем я появилась на свет, зачем случилось так, что я родилась? Я не на своем месте, я не приношу пользу, мне это не нравится. Это не мое, то не мое, и вообще сердце ни к чему не лежит.

Бра, Intimissimi; бомбер, Levi’s; велосипедки, Stradivarius; на левой руке: кольцо, Bvlgari; на правой руке, здесь и далее: кольцо, собственность Насти.

И что, накрывало отчаяние?

Конечно, часто. С 21 до 23 лет особенно жестко. Помню, лето, белые ночи в Петербурге, тепло. Я выходила гулять в пять утра, бродила по району, пыталась вытянуть себя из этого состояния внутренними диалогами, старалась себя убедить­, что так нужно, пыталась заинтересовать тем, чем занималась, хотя понимала, что не выйдет.

Бомбер, джинсы, все Lacoste; бра, Intimissimi; кеды, «Два мяча»; нос­ки, Calzedonia; цепь, подвеска, все Exclaim; кольцо, Bvlgari.

А как сейчас — пресыщение от успеха не наступило? Привычка к славе и миллионам просмотров не выработалась?

Конечно, иногда глаз замыливается. Видишь цифры и думаешь: почему столько-то просмот­ров, а не столько? Но я приучаю себя смотреть на все со стороны. Ну, например, я знала, что по всему городу висят билборды с сериалом «Туристическая полиция», мне присылали фотографии, и я воспринимала это спокойно. А когда сама увидела — просто завизжала! Я остановила машину, выскочила на улицу, там ходили люди, а я просто прыгала и визжала как ребенок. Потом села в машину и еще десять минут говорила другу: «Господи, кто бы мог подумать, что так будет, это невероятно!» Вообще, если вдруг начинаешь думать: блин, мне завтра нужно написать три сценария или ехать на съемку, ой, как это утомительно, хотелось бы поспать — ты просто даешь себе по щекам со словами: «Ты что! Ну-ка приободрись, это работа мечты, какая вообще­ может быть усталость и грусть!»

Бра, Intimissimi; подвеска, цепь, все Exclaim; кольцо, Bvlgari; цепь (верхняя), здесь и далее, собственность Насти.

К слову о «Туристической полиции»: твоя органика многое вытаскивает, но замечала ли ты, что тебе не хватает актерской техники?

Я переживала на этот счет: как я туда зайду, что буду делать, там же все актеры. А у меня даже не было времени потренироваться, потому что это стык в стык шло с «Орлом и решкой». Я тогда просто умирала: трехнедельный съемочный пул с «Решкой» с двумя часами сна в сутки, оттуда на шесть–десять дней съемок в Сочи и обратно на «Решку». И так два с половиной месяца. У меня в голове была каша: на «Решке» же одна схема поведения, там ты импровизируешь, а тут другое — тут роль. Вообще, когда я увидела себя на экране, сказала: нет, так дальше нельзя. Нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Давай поговорим о твоем AgentShow 2.0 — в новом сезоне оно стало совсем другим.

Я безумно рада перезапуску, потому что когда делала первый сезон... Скажем так, формат моего шоу сначала был стандартный, телевизионный. Впрочем, зрителю было интересно смотреть на то, как я в этом формате существую. Мы тогда­ выстрелили, потому что на YouTube подобного никто не делал, хотя это и было не так давно. Я вышла на YouTube, где хотела быть полноценным игроком, и у меня получилось. Но после первого сезона поняла: это не совсем то, что нужно. А вот тот продукт, с которым мы зашли сейчас, не делает никто. И если тогда я чувствовала себя не очень уверенно — не знала, что люди подумают, как будут относиться, — то сейчас у меня полное ощущение, что все, батя в здании. Хотите соревноваться? Попробуйте, но вряд ли у вас получится. Я себя чувствую фундаментальным, цельным, полноценным игроком на поле YouTube. И мы всем наваляем­.

Куртка, Off-White; джинсы, Levi’s; кроссовки, Versace; солнцезащитные очки, Polaroid.

Тебя не встретить на тусовках, премьерах и так далее. Это какая-то сознательная стратегия или что?

Не то что стратегия, просто стиль жизни такой — я затворник. Люблю классно проводить время с друзьями, но понимаю, какая на мне ответственность­. На меня подписаны 11,7 миллиона человек, и если я ­хочу выпить с подружками вина и потанцевать, я сделаю это дома, а не в баре, где глупые селебрити или другие люди снимают все подряд. У меня была история года полтора назад: вот ты гуляешь с девочками, танцуешь в том состоянии, когда кажется, что ты львица-тигрица-соблазнительница, а на следующий день натыкаешься в соцсетях на видео, где танцуешь на барной стойке. Это отвратительно. Снимать юмористические зарисовки про винишко — это одно, а искренне и откровенно быть пьяной обезьяной — это все-таки другое. Я не из тех, кто трясет грудью, пьет на всю Россию, а потом выкладывает посты о том, какой он святой. Я знаю, какую силу могу накопить, если останусь дома и окружу себя людьми, которые меня понимают­.

Рубашка, бра, все Intimissimi; брюки­, Off-White; цепь, Exclaim; подвеска­, Bvlgari.

Опиши свой стандартный рабочий­ день.

Ты встаешь в семь утра, хватаешь кофе и едешь на площадку, все контролируешь, проверяешь, готовишься. Приедут артисты, и мне важно, чтобы они видели, что здесь классно, комфортно, что тайминг идеально соблюдается. Я контролирую, чтобы все поели и попили, утверждаю сценарий, шутки, реквизит. Всем нужно отдать энергию, всех зарядить, настроить. Параллельно отвечаю на вопросы — по коммерческим проектам, пиару, монтажу. И так до трех ночи. Знаешь, когда мы снимаем AgentShow, я ухожу домой опустошенная просто в ноль. Но абсолютно счастливая­.

**Фото: **Юлия Майорова **Cтиль: **Полина Шабельникова Интервью: Иляна Эрднеева Макияж: Татьяна Овсянникова. **Прическа: **Алексей Ярославцев. Ассистенты фотографа: Дмитрий Едигарев, Кирилл Григорьев. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Ксения Крюкова, Екатерина Метлова. **Граффити: **Денис Цифровой. **Сет-дизайнер: ** Анастасия Смирнова. **Ассистенты сет-дизайнера: **Игнат Оленев, Михаил Политковский. **Продюсер: **Анастасия Волкова. **Ассистент продюсера: ** Айганыш Уметалиева.