«Обожаю каблуки! Они сразу делают женщину легкой, стройной и летящей!»: Жанна Бадоева

Мы встретились с Жанной Бадоевой и узнали, как ей удается найти время на уход за собой между поездками из Италии в Россию и обратно, воспитанием детей и собственным бизнесом.
Жанна Бадоева фото и интервью

Расскажите, как проходит ваш день?

Дни разные бывают. Если запланированы съемки, то я встаю рано — часов в шесть-семь, принимаю душ, обязательно завтракаю. Обычно это чашка кофе с булочкой с кремом и шоколадом или тост с джемом. После чего я бегаю, снимаюсь, прихожу домой и падаю от усталости. Но как бы сильно я ни устала, всегда смываю макияж, наношу то, что надо наносить, и только после этого ложусь спать.

А в другие дни?

Я тоже встаю рано, часов в восемь. В Италии у нас традиция — мы берем собаку и идем с утра в бар. Так мы завтракаем — кофе с бриошем. Потом дочь идет в школу, а я спешу домой — привести себя в порядок, чтобы ехать на фабрику, где производят мою коллекция. Вечером мы каждый занимаемся своими делами, но ужинаем обязательно вместе. Иногда ходим с друзьями в бар или в кино.

Смотреть галерею

Как вы успеваете внедрить в свой насыщенный день уход за собой?

Утром и вечером у меня определенный ритуал, от которого я не отказываюсь никогда — поэтому у меня всегда с собой полчемодана косметики: масло для лица, маска для волос, маски для лица, кремы, очищающие средства, сыворотки.

Внушительно. А какие средства самые любимые?

Я пользуюсь корейской косметикой NanoAsia, она всегда со мной. Люблю у них сыворотки, а еще крем, который пенится при нанесении. Он увлажняет, питает, разглаживает — никаких покраснений и сухости. А в качестве SOS-средства я использую свежий лист алоэ — я привезла растение из Вьетнама. Алоэ снимает отеки, убирает сухость и покраснения — в общем, все проблемы моей кожи лист алоэ способен излечить. А еще я пью сок алоэ, покупаю его в Италии.

Есть ли у вас какие-то принципы при подборе косметики и средств для ухода?

Знаете, я использую то, что мне подходит. Если весь мир будет кричать, что это плохое средство, а мне оно помогает — я всегда выберу его. Я много марок перепробовала, самых крутых и дорогих. Но если средство не дает никаких результатов, как бы его ни рекламировали, я не стану им пользоваться. У меня особые отношения с корейской косметикой — когда бываю в Сингапуре или Малайзии, я покупаю ее чемоданами. Кроме того, на состояние кожи очень влияем климат. Я живу в Италии, в Венеции. Там воздух влажный, поэтому даже я со своей сухой кожей могу позволить себе не пользоваться кремом целый день.

А какие у вас любимые бьюти-процедуры?

Если есть возможность, выезжаем на спа-курорт в термы. Там я делаю массажи, обертывания, прохожу курс лечения волос — в общем, те процедуры, которые не могу делать регулярно из-за графика.

Если вам надо быстро накраситься, какой макияж вы себе делаете?

Я обычно крашу ресницы и наношу легкий тон кушоном L'Oreal Paris. Он как раз недавно вышел. Его вообще не видно на коже, но он выравнивает цвет, и этим очень мне нравится.

А за волосами как ухаживаете?

Они у меня сухие, поэтому раз в неделю я мою их шампунем Gliss Kur и использую их маску для сухих волос. Недавно я вместе с ними выпустила линию шампуней для сухих и нормальных волос с гиалуроновой кислотой —очень рекомендую. Укладку тоже не делаю, только пользуюсь соляный спреем для текстуры.

Вы шопоголик? Уже составили список покупок на новый сезон?

Я безумный шопоголик. Иногда даже не думаю, что должна что-то купить, но все равно покупаю. Ничего не планирую, прихожу и покупаю, что душе угодно. Или, как говорит мой муж, не угодно. Да, я такая, тряпичница.

А что недавно купили?

Кофту adidas. Она желтая, яркая. В Италии я не вылезаю из спортивной одежды. Никогда не надеваю там каблуки, даже в театр. В Венеции есть театр — туда можно только дойти в кроссовках, потому что он не на воде стоит. Так и иду — в вечернем платье и кроссовках.

А ваша коллекция обуви (Жанна выпускает линейку вместе с дизайнером Эрнесто Эспозито. — Прим. ред.) довольна «каблучковая».

Но я обожаю каблуки! Я всю передачу «Орел и решка» отпрыгала на каблуках. Мне кажется, они дают женщине возможность быть легкой, стройной, летящей — без особых усилий. Главное, чтобы колодка была удобной, а высота каблука не имеет значения. Есть туфли, в которых я могу отскакать весь вечер, и у меня не будут болеть ноги.