«Нежный редактор» Татьяна Мингалимова — о хайпе, героях своих интервью и звании «Дудь в юбке»

«Нежный редактор» Юрия Дудя первой — вслед за шефом — стала делать интервью-шоу на YouTube. И быстро доказала, что она очень самостоятельная творческая­ единица.
«Нежный редактор» Татьяна Мингалимова — о хайпе героях своих интервью и звании «Дудь в юбке»

Куртка, Balenciaga; бра, брюки, все Intimissimi; носки­, «Два мяча»; кроссовки, Geox; серьги, Exclaim; часы, Hublot. Макияж: помада «Матовое превосходство», 269 руб., тональный крем «Безупречный тон», 290 руб., все Avon True.

О «Дуде в юбке»:

«Я никогда не обижалась и не обижаюсь, если меня кто-то так называет. Это просто штампы. И это не оценка моей работы — она не становится от этого хуже или лучше. Да и логично в принципе: я же завела свой канал, работая с Юрой. Пусть называют».

О формате:

«Сейчас я думаю не о том, кого­ ­позвать, а о чем хочу­ сказать. Я хочу изменить формат: строить его не вокруг персонажа, а вокруг конкретных проблем — сексизма, феминизма, домашнего насилия, харассмента. Думаю, что в моих последних выпусках это видно».

Я делаю интервью не ради просмотров.

О лайках и просмотрах:

«Как бы это ни звучало, но я делаю интервью не ради просмотров. Мне несколько раз писали с предложениями хайповых гостей — но я отказывалась, потому что хайп мне не интересен. Мой канал — это то, что интересно мне. Я разговариваю с кем хочу­ о том, о чем ­хочу. От этого еще смешнее читать комментарии из серии «Смените ведущую». Камон, я создала этот блог сама и делаю то, что мне нравится­».

Об интервью-шоу на YouTube:

«Честно говоря, мне не кажется, что сейчас их очень много. Был какой-то момент, когда все стали активно делать интервью, а потом начался процесс отсева. Но даже если их ­будет много — почему нет? Вот я, например, фанат американских вечерних шоу. У меня минимум семь любимых, и они не то чтобы сильно отличаются друг от друга по формату. Но ничего, как-то живут. Просто каждый зритель выбирает то, что ему ближе. И с интервью на YouTube то же самое».

**Фото: **Юлия Майорова. **Стиль: **Полина Шабельникова. **Макияж и прическа: **Евгения Ленц. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Ксения Крюкова, Ассистент визажиста: Элина Саркеева. **Сет-дизайнер: **Анастасия Смирнова. **Ассистенты сет-дизайнера: **Михаил Политковский, Игнат Оленев. Продюсер: Анастасия Волкова. Ассистент продюсера: Айганыш Уметалиева. Благодарим скейтшоп «Октябрь» за помощь с реквизитом. Для создания образов были использованы средства Avon и Londa Professional.

Фото: Юлия Майорова