«Мы красиво говорим, но в жизни не всегда так получается»: Мария Ивакова и Никита Ефремов — об отношениях

Расставание Ирины Шейк и Брэдли Купера, конечно, разбило нам сердце, но 2019-й не только разлучал людей. Встречайте победителей в номинации «Пара года» — актера Никиту Ефремова и телеведущую Марию Ивакову.
«Мы красиво говорим но в жизни не всегда так получается» Мария Ивакова и Никита Ефремов — об отношениях

Никита, раньше мы не замечали, чтобы вы так активно­ вели инстаграм. Это все влияние Марии?

Никита: На самом деле ко мне именно сейчас пришло понимание, что это такое и зачем. Я попросил у Маши совета — и она поделилась опытом.

Так, Маша, вы открыли для Никиты возможности инстаграма. А он вам что взамен?

Мария: Я каждый день узнаю от Никиты что-то новое! Например, он рассказывает, что сейчас самое крутое на YouTube. Какой появился рэпер, что у него за песня, о чем клип. Сегодня утром вот Хаски обсуждали.

Н.: У нас обмен пожеланиями. Мне хочется на футбол — и мы идем. Маше хочется на танцы — и мы планируем заняться ими в ближайшее время.

Значит, познакомились вы не на танцах и не на футболе. А где?

Н.: Мы познакомились на тренинге.

Что за тренинг?

Н.: Актерский тренинг Саши Дзюбы. И на него пришла очень серьезная девушка с целью повысить свое мастерство. Она меня сразу зацепила. Серьезно все выполняла, настоящий профессионал. Еще и со своим термосиком.

М.: Между прочим, экологичным термосом! Я Никиту заметила, как только зашла в комнату, — он стал «фонить энергетически». ­Сразу его почувствовала.

Ситуация, когда понятно: это он?

М.: Да. Никита мне показался очень легким: все время шутил, смеялся. И потом начал меня напором ­просто брать. Пойдем туда, пойдем сюда! Я даже напряглась.

Н.: Почему это ты напряглась?

М.: Я с мужчинами очень осторожна. Не то чтобы обжигалась­. Просто я такой человек.

Фото: Гриша Галантный

Маша, вы до этого видели фильмы Никиты?

М.: Только один, «Лето». У него там маленькая роль, но я почему-то запомнила его голос и образ. Стала гуглить — еще до нашей встречи.

Н.: Машка гуглит пять человек в год. Мне повезло: я попал в этот слот.

М.: Ты просто мне понравился.

Чтобы отношения работали, люди должны знать друг о друге все?

Н.: Мне кажется, не бывает никакого принципа, при котором отношения работают или, наоборот, не работают. Мне вот нравится, когда нет гиперслияния, когда нет такого, что вы жить друг без друга не можете. Все самостоятельные личности — и это круто. Я знаю, что для Маши важно иметь личное пространство. У меня тоже есть какие-то вещи, в которые я ее не пускаю.

Что вас по-настоящему удивило, когда вы лучше друг друга узнали?

М.: Меня удивила осознанность Никиты. Есть стереотип, что в актерской профессии мужчины чаще всего нарциссы, которые вечно требуют к себе внимания.

Н.: Я же такой и есть.

М.: Да, но это так здорово, что ты много времени посвящаешь своему внутреннему миру и стараешься стать лучше.

Н.: А меня в Маше поразила ее коммуникабельность. Мне очень нравится этому учиться. У нас есть такая фишка: мы каждый вечер говорим друг другу благодарности, в каком бы мы ни были настроении.

«Мне кажется странным пытаться переделать другого человека. Хочешь что-то менять? Начни

с себя», Мария Ивакова.

Но с чем-то и мириться приходится?

Н.: Мы до встречи друг с другом отдельную жизнь вели, и у каждого свои установки, свои реакции. Есть слова, которые меня задевают — а Машу нет. И наоборот.

М.: Мне потребовалось время, чтобы понять: если я не скажу о проблеме, Никита сам не догадается. Если мне что-то не нравится, я коплю это в себе, а потом вываливаю, как лавину. А он сидит и не понимает, что не так. Теперь я знаю, что должна все проговаривать.

Н.: Иногда мне кажется, что Маша училась в профессиональном институте девушек. А с ее слов может показаться, что я окончил магистратуру в университете парней. Но в реальности мы не профессионалы.

М.: Мы, наверное, очень красиво говорим, но в жизни не всегда так получается. Но мы стараемся и учимся вместе.

Фото: Юлия Майорова

Стиль: Полина Шабельникова

Макияж, прически и груминг: Наталья Йонг@ProFashionLab.

Ассистент стилиста: Анастасия Семенцева.

Сет-дизайнер: Наташа Истомина.

Продюсер: Тамара Айдемир.

Ассистент продюсера: Виктория Ковалева.

Для создания образа были использованы средства Max Factor и Wella Professionals