«Мне удается успешно монетизировать свое холостое семейное положение»: Тимур Батрутдинов

Никогда такого не было, и вот опять: Тимур Батрутдинов ищет невесту. И да, снова на канале ТНТ в новом шоу «План Б», которое стартует уже 13 октября. Компанию ему составила Ольга Бузова, которая тоже ищет вторую половину. Glamour выяснил, зачем Тимуру это нужно.
«Мне удается успешно монетизировать свое холостое семейное положение» Тимур Батрутдинов

Годы идут, а по телевизору — опять «Холостяк» с Батрутдиновым.

Да уж, я сам в шоке от того, что происходит. Не думал, что зайду в эту реку еще раз.

И все-таки решились?

Когда делаешь выбор между ничем и чем-то грандиозным, выбираешь второе. Во всяком случае я так делаю. В ближайших планах у меня не было проектов. К тому же я хочу провести некую подсознательную работу над ошибками, которые успел допустить в «Холостяке». Я имею в виду свою излишнюю доверчивость и вовлеченность. Сейчас хочу попробовать... быть беспристрастным, что ли.

Вовлеченность — ошибка?

Я искренне поверил в то, что в меня все влюблены.

Да ладно! Вы уже столько лет на телевидении работаете, тертый калач!

Так можно про кого угодно сказать!

Но вы же взрослый человек, опытный.

Так это ж было пять лет назад!

Но и пять лет назад все было так же.

Да, но до этого я никогда не работал в реалити-шоу. Это был мой первый опыт. Видимо, я действительно был наивен.

И чего нам ждать от опытного Тимура?

Будет что-то интересное. Мы с Олей много лет знакомы и желаем друг другу счастья. Мы оба еще не создали семьи, так почему бы не помочь друг другу?! Когда мы вместе, у нас загорается какая-то лампочка — и начинается шоу. Мы шутим, влезаем в какие-то истории. В «Холостяке» я был один среди незнакомых людей, а здесь есть свой человек.

Вам не кажется, что формат реалити-шоу постепенно начинает устаревать?

Возможно, но «Голос» ведь тоже идет как реалити-шоу. Проект устаревает тогда, когда есть с чем его сравнить и чем заменить. А я бы не сказал, что придумали что-то кардинально новое, скорее, экспериментируют с существующими форматами. За реальной жизнью всегда интересно наблюдать. Я думаю, это взрослый формат, но еще не старый.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Недавно вы с Гариком Харламовым запустили свое шоу на YouTube.

Если быть точным, это не шоу, а хоу.

Да-да, «Ошуительное хоу». Почему вы решили прийти в интернет?

А что? Нельзя?! Хотим на YouTube — вот и пришли. Новая площадка, новые, более свободные рамки. В интернете можно выражать мысли, не подбирая слов и не боясь при этом сматериться. Мат в последнее время — уже не ругательство, а, скорее, язык свободы, что ли. К тому же, есть такие шутки, которые смешны именно с крепким словцом, непозволительным на телевидении. Кроме того, у нас ошуительный заставщик, который превращает наше хоу в нечто непохожее на другие проекты!

Я слышала, что на ТВ существует список разрешенных и запрещенных слов.

Да, нам такой присылали.

Что-нибудь в нем удивило?

Меня очень удивило разрешенное слово «спермодой». Слышали такое?

Нет.

Вот и я тоже — я узнал о нем из этого списка. Мне кажется, есть какое-то антиматерное лобби. Сидит какой-то умный человек, придумывает новые разрешенные и запрещенные словечки и зарабатывает большие деньги.

Вам мешает цензура на телевидении?

Она обозначает определенные рамки. К ней, конечно, можно по-разному относиться. Я понимаю, что есть вещи, которые не должны видеть дети, например. С другой стороны, сейчас информация настолько доступна, что если они не увидят что-то по телевизору, то увидят в своих мобильниках. Про себя могу сказать, что мне цензура не мешает. Я даже себя как-то интеллигентней чувствую. Цензура заставляет копнуть глубже, а не шутить в лоб.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

За кем из YouTube-блогеров вы следите?

Мне нравятся «КЛИККЛАК». Наше знакомство с ними началось, когда Илья Соболев сказал, что ребята зовут меня к себе. Не знаю, каким образом, но я сам захотел к ним поехать. Потому что с тех пор, как мы нырнули в YouTube, я стал более внимательно следить за другими, особенно за теми, кто занимается юмором. LabelCom — классные ребята, я был у них на шоу «Что было дальше». Это совершенно новый уровень формата «Прожарки», они не смотрят на звездный статус гостя и на ходу прожаривают каждое его слово. Еще крутой контент у mamix’a (YouTube-канал It's Mamix). Также отмечу ребят из «Чикен Карри» (под управлением Гудкова). А Настя Ивлеева и Ида Галич вообще стали моими подругами после моего похода к ним на их шоу. Ну и, конечно, Юра Дудь.

Как думаете, YouTube убьет телевизор в конце концов?

Телевидение же не убило радио, они прекрасно сосуществуют. YouTube телевизор не убъет, максимум — немного поранит. Мне кажется, что это (показывает на свой айфон. — Прим. ред.) — просто другой телевизор, карманный. Я от многих людей, особенно моложе 30 лет, слышу, что у них нет телевизора. Я сам тоже, когда прихожу домой, смотрю YouTube. Но он воздействует так же, единственная разница в том, что у тебя больше выбора — ты в любой момент можешь посмотреть именно то, что хочешь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Куда вы хотите дальше развиваться?

Вариантов очень много. Меня интересуют и музыка, и анимация, и кинематограф. Я уже пишу очень много синопсисов, мозг бурлит, когда-нибудь куда-нибудь добурлит.

Сейчас вот до реалити добурлил?

Это побочный эффект моего телевизионного существования. Не скажу, что я сломя голову побежал на это шоу.

Так что же все-таки заставило согласиться на него?

Дух авантюризма и искреннее желание найти свою половинку. Вообще, реалити-шоу — непривычное для меня пространство, тем оно и интересно. В очередной раз вошел в ту же зону некомфорта, чтобы испытать себя. Я слишком засиделся в холостяках и нахожу любой повод выдернуть себя из моносуществования и перенести в стерео. Стерео поприятнее звучит!

Мне кажется, вам не стоит жениться. Вы сможете потом еще пару раз в таком же шоу сняться.

Давайте посмотрим, чем закончится это шоу, а там видно будет, сработает ли «План Б» или понадобится «План В»...