«Мне не нравятся пошлость и хайп»: Ани Лорак

Инстаграм @anilorak существует под девизом «антихайп», но вниманием не обделен: количеству его фолловеров позавидуют многие. За верность себе и умение вдохновлять миллионы Ани Лорак побеждает в номинации Intimissimi #glam_proвдохновение.
«Мне не нравятся пошлость и хайп» Ани Лорак

Куртка, Bershka; бра, брюки, все Intimissimi.

Вы на сцене с четырех лет, по‑настоящему знаменитой стали еще в конце 1990-х. ­Когда вы поняли, что позицио­нирование себя в соцсетях — теперь тоже часть работы?

Я очень долго к этому шла и инстаграм завела поздно (первый пост в аккаунте @anilorak датируется августом 2013-го. — Прим. ред.). Но сейчас такое время: если ты не используешь все площадки, то попросту выходишь из игры. Инстаграмом я ­решила заниматься ­сама, а не отдавать команде. На меня вот даже мой пиар-менеджер иногда ругается­...

За что?

За то, что я очень эмоциональная. И мне не хочется подстраиваться под алгоритмы инстаграма, выкладывать фото в определенное время только потому, что так нужно. Но количество подписчиков все равно растет, сейчас их уже пять с половиной миллионов.

Неплохо для человека, который игнорирует алгоритмы.

Мне кажется, что на меня подписываются люди, которые ­разделяют мою философию. Я прежде всего за личностный рост — считаю, что человек может быть красивым и изнутри, и снаружи, что он должен работать и развиваться. Поэтому у ­себя в инстаграме я стараюсь мотивировать людей. И я ничего не ­придумываю. Вся моя жизнь — это история ­маленькой ­девочки из маленького городка, которая училась в школе-интернате. У меня не было ничего, кроме огромного ­желания стать артистом и веры в собственную звезду. Думаю, это хорошая мотивация.

А что мотивирует вас саму?

Желание становиться лучше, развиваться. Можно заняться спортом — и почувствовать себя увереннее. А можно просто надеть красивое нижнее белье (моя любовь — Intimissimi) и ощутить себя королевой. Ну а самая главная мотивация — любовь поклонников.

Сегодня я нравлюсь себе ­больше, чем когда-­либо, живу в полной гармонии с собой. Я знаю, чего хочу, что мне нравится, а что — нет.

Читаете их комментарии в инстаграме?

Иногда. Мы же все понимаем, что там не только комплименты, но много зависти и неадеквата. Но, мне кажется, нужно по­мнить, что хейтеры — это тоже твои подписчики. Эти люди к тебе тоже неравнодушны, они за тобой следят, а значит, это тоже пуб­лика, с которой нужно работать. Уж какая есть.

Многие артисты, скажем так, «старой школы» снимают сегодня хайповые видео. Этот тренд задал Киркоров, когда в прошлом году выпустил «Цвет настроения синий». Вы с Филиппом давно дружите — как вы отреагировали на этот клип?

Честно говоря, не очень хорошо. Потому что мне как раз пошлость и хайп не нравятся, это точно не мое. И я сказала об этом Филиппу — друзья на то и существуют, чтобы быть честными друг с другом. Я не считаю, что для хайпа все средства хороши.

Не ждать от вас такого же?

Нет, не надо.

Сегодня, чтобы стать звездой, достаточно выложить на YouTube клип, сделанный на коленке. Не обидно, что у вас такой возможности не было?

Конечно, нет. Наоборот, для многих талантливых ­людей упростился путь.

Кого-нибудь из этих многих можете выделить?

Мне нравится Zivert, нра­вится тембр ее голоса, ее искренность.

Чувствуете конкуренцию со стороны молодых?

Знаете, одно дело — записать песню, выложить ее и дать несколько концертов. Другое — годами собирать стадионы. Вот, например, мое шоу Diva. Это очень сложная постановка, хореография, декорации. Мы каждый день переезжаем в новый город. Это адский труд, который без подготовки невозможно выдержать. Сегодня я чувствую себя на сцене уверенно, потому что, с одной стороны, я еще очень молода, с другой — благодаря раннему старту у меня большой опыт. Я могу выдержать нагрузки, петь материал любой сложности. И постоянно держать руку на пульсе, чтобы заранее продумывать версию Ани Лорак­-2019, 2020, 2021. Можно легко стать популярным с одной-двумя песнями. Вопрос — на какой­ срок?

Фото: Юлия Майорова; **Стиль: **Полина Шабельникова. **Макияж и прическа: **Юлия Обернина. **Ассистенты стилиста: **Мария Опаловская, Ксения Крюкова, Екатерина Метлова. **Ассистент визажиста: **Анастасия Ильманова. **Сет-дизайнер: **Анастасия Смирнова. **Ассистенты сет-дизайнера: **Михаил Политковский, Игнат Оленев. **Продюсер: **Анастасия Волкова. **Ассистент продюсера: **Айганыш Уметалиева. Для создания образов были использованы средства Avon и Londa Professional.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Юлия Майорова