Маша Федорова — о новой жизни в Vogue, хейтерах в инстаграме и рэперах

Главный редактор Vogue Маша Федорова встретилась с главным редактором Glamour Иляной Эрднеевой в прямом эфире и рассказала о работе в Vogue, частых перелетах и хейтерах в интернете.
Маша Федорова видеоинтервью с главным редактором Vogue

О хейтерах в интернете

Я стараюсь работать над собой и меньше времени проводить в сети. По большей части, чтобы меньше расстраиваться. Писать мне хамские комментарии, рассчитывая на безнаказанность?.. У меня иногда бывает настроение отвечать, защищаться, но я стараюсь не хамить, не отвечать за глаза. Хотя иногда хочется зайти на страницу этого человека и написать что-то в ответ. Я расстраиваюсь. Я нормальный человек. Меня может задеть любой толчок в спину. Но я привыкаю к тому, что это нормальная сторона моей жизни.

Я не толстокожая, я переживаю. Меня не обязаны все любить. Но мне не нравится бытовой хамство в сети, люди пользуются безнаказанностью в интернете.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О чувстве юмора

Я никогда не считала себя остроумным человеком, скорее, это наработанное. Но я часто перехватывают что-то из речи окружающих. Например, из иностранных языков я владею только английским, но так как часто бываю в Италии и Франции, то знаю пару-тройку фраз, которые охотно использую. То же самое происходит с шутками: мне кажется, я просто нахваталась у людей, которые юмором владеют в полной мере. А еще это защитная реакция.

Когда ты толстая, ты можешь сама о себе так сказать, но не хочешь, чтобы кто-то другой сказал это тебе.

О самолетах и отсутствии времени

Я не владею тайм-менеджментом. У меня ни на что не хватает времени. Но я очень стараюсь себя организовать. На самые важные встречи я никогда не опаздываю.

Я много летаю. Иногда на дальние расстояния на два-три дня. Например, я сейчас летала в Лос-Анджелес на два с половиной дня. Но мне это все профессионально и лично интересно, и пока у меня есть драйв, я это буду делать. Приехал, бросил чемодан, лег спать в два, утром встал в 7 как зомби. Это, кстати, одна из причин, по которой я хочу подстричься коротко — чтобы тратить меньше времени на укладку.