Крис Хемсворт: «Если Брэд уйдет, считайте, что место занято»

Актер, известный нам по роли Тора в «Мстителях», уверяет, что в душе он – белый и пушистый.
Крис Хемсворт «Если Брэд уйдет считайте что место занято»

Должно быть, именно так когда-то выглядели скандинавские боги: груда мышц, рост под два метра, длинные светлые волосы, голубые глаза и ослепительно белая улыбка. И хотя с мифологией на ближайшее время («Тор 2» с Крисом в главной роли выйдет только в ноябре 2013-го) актер, похоже, завязал, меньше сказочного в его жизни не стало. **Вы в детстве верили в чудеса? Конечно. Я взахлеб читал Толкиена: и «Хоббита», и «Властелина колец». Но еще больше мне нравились книжки Терри Брукса – «Меч Шаннары» и серия про эльфов. Еще бы, там ведь много описаний сражений... Кстати, не замечали, что сказки братьев Гримм тоже очень брутальные?Правда? А я всегда был уверен, что все это истории исключительно для девчонок.  В «Белоснежке и охотнике» тоже полно битв и «войнушки». Вам пришлось как-то по-особенному готовиться к съемкам или вы и не выходили из формы? **Во время подготовки к «Тору» я набрал столько мышечной массы, что не влезал ни в один свой костюм. Поэтому, как только съемки закончились, мне захотелось как можно быстрей согнать лишний вес – я бегал, занимался боксом, катался на серфе. И так совпало, что именно это и требовалось, чтобы стать похожим на охотника.

Крис мечтает коротко постричься, но с первой роли — в сериале «Дома и в пути»...**Ловите волну прямо в Малибу, рядом с домом?**Нет, эти места для любителей старой школы – тех, что предпочитают длинные доски, лонгборды. А у меня она короткая, поэтому приходится ездить сто миль на север или чуть больше на юг. **Вот это жизнь: раз в пару месяцев на экран выходит блокбастер с вашим участием, а в перерывах между съемками вы катаетесь на серфе в окрестностях Малибу. Сказка!**Мне и самому иногда кажется, что мне все это снится. Ведь я уже десять лет снимаюсь в кино, но ничего особенного со мной не происходило, мечты так и оставались мечтами. Но как-то раз – бабах! – и все сбылось. Правда, в реальности все оказалось немного не так, как представлялось: хорошие роли – это когда нужно делать тысячу дел одновременно, участвуешь во всеобщей безумной гонке и при этом делаешь вид, что ты бодр и весел. Но когда удается выкроить свободный день и расслабиться, понимаешь, что жизнь удалась. **Симптомов звездной болезни у себя не наблюдаете? **Да, крышу иногда сносит. Ведь я вырос на австралийской ферме, а тут такой поворот. Но я решил относиться ко всему происходящему как к увлекательному путешествию и стараюсь не забывать, что обратный билет мне могут вручить в любой момент.

...и до сих пор (в фильме «Белоснежка и охотник») парикмахеры обходят его стороной**Говорят, вы подружились с Мэттом Деймоном?**Да, он даже пригласил провести с его семьей уик-энд. **Давал советы?**Ну, скажем так: поделился своим взглядом на жизнь и кинобизнес. И при этом не дал мне почувствовать себя школьником. **А Брэда Питта там случайно не было? В последнем интервью он сказал, что звезды должны уступать дорогу молодым.**Брэда не было, но в этом вопросе я с ним полностью согласен. Если мне удастся хотя бы наполовину повторить его путь, легко уступлю кому-нибудь роль. **Тогда вам должно нравиться, что вас называют «новым Брэдом Питтом».**Ни разу такого не слышал. Но это отличный комплимент. **Он, кстати, пообещал, что через два года завершит карьеру. Готовы занять его место? **Да он просто пошутил, что после пятидесяти хочет уйти на пенсию. Но если и правда уйдет, считайте, что место уже занято.  **А как же любимая присказка австралийцев: я уехал из Мельбурна, но однажды я туда вернусь навсегда?**Это из той же серии, что и обещание Брэда, – когда ты действительно чего-то хочешь, но отодвигаешь это на потом. К тому же в моем случае ситуация сложная: моя жена, Эльза Патаки, испанка. И если меня тянет в Мельбурн, то ее – в Мадрид. Так что если мы оба бросим дела и решим вернуться на родину, придется мотаться из Австралии в Испанию и обратно.

**Вы уже были в Испании?**Да, несколько дней провели в Барселоне и еще пару дней в Мадриде. Больше всего мне понравилась тамошняя еда. **Кстати, почему австралийцы так любят путешествовать?**Наверное, потому что Австралия расположена на отшибе, и нам интересно своими глазами посмотреть на сердце цивилизации. Когда я еще жил в Австралии, дальше Бали не выбирался – путешествовал в основном по стране да на соседние острова. А как уехал, стал ездить по всему свету... **... еще и первым классом. Приятно, наверное, летать в ранге «молодого секс-символа»? **Точно! **А какой город вы сейчас считаете своим домом? **Лос-Анджелес. Все-таки для меня сейчас главное – карьера. К тому же в этом городе меня ждут жена и ребенок – а это веский повод, чтобы его полюбить.

Остросюжетная сказка «Белоснежка и охотник» выйдет в прокат 14 июня.