«Красивая девушка с чувством юмора — это топ»: интервью с Александром Ревва

«Актер, певец, отец и вообще молодец» Александр Ревва научил Ольгу Шелест танцевать #какчелентано, а заодно рассказал о дочках-­юмористках, спорте в удовольствие и перевоплощении в женщину.
Александр Ревва фото и интервью о дочерях спорте и перевоплощении в женщину

Начну вот с чего: твои дочери — просто бомба! Амели скоро побьет тебя по ­по­пулярности в инстаграме.

Уже! Когда я выложил видео, где она перепачкалась шоколадом, я даже не ожидал такого успеха. Ролик уже стал мемом!

Кстати, многие дети ­сейчас требуют, чтобы родители ­удалили их фото и видео из своих социальных сетей.

Лично мне все равно (cмеется). Если честно, думаю, с Амели таких проблем не будет.

Глядя на твоих веселых дочерей, можно ли утверждать, что чувство юмора — это все-таки врожденная история?

Мне кажется, есть у них какой‑то ген, который помогает быстро принимать решения, определять реакцию человека. Моя младшая уже понимает: сказала что-то и всем смешно — она начинает это развивать, а если видит другую реакцию — закруг­ляется. И я буду ­только счастлив, если она вырастет в красивую девушку с чувством юмора, которая сможет перенести это на сцену, на экран.

И в жизни это очень помогает.

Да, красивая девушка с чувством юмора — это топ!

Как ты провел это лето?

Ну, я его еще не провел, август еще впереди. В целом я стараюсь половину времени работать, половину отдыхать. Иначе в этой карьерной гонке сгорит вся жизнь. А мне хочется проводить время с семьей, видеть, как растут мои дети, просто наслаждаться. Поэтому мы успели немного отдохнуть, а сейчас все силы брошены на премьеру «Бабушки легкого поведения» (в прокате с 17 августа, 16+. — Прим. ред.), где я выступаю в роли актера, сценариста и продюсера. Для меня это не просто кино. Мне давно хотелось снять фильм, который я бы мог посвятить своей бабушке Татьяне Сергеевне. Все доброе и светлое, что есть во мне, — это ее большая заслуга. Но этот фильм не основан на реальных событиях, это просто ­добрая ­комедия.

Почему сам не сел в кресло режиссера­?

Слушай, я и актер, и певец, и отец, и вообще молодец, но режиссером я решил позвать настоящего хитмейкера Марюса Вайсберга. И хоть это комедия, в фильме не только шутки — там много добра и любви, — так что полтора часа хорошего настроения я точно гарантирую. И в конце мы поставили фразу «Позвоните своим бабушкам». Потому что бабушки и дедушки — это самая настоящая ­чис­тая любовь.

«Артур Пирожков задумывался как чистый стеб. Но все, что он делает, он делает с любовью и добротой. Клип #какчелентано — своего рода импульс для молодежи узнать, что есть такой гениальный человек».

О чем этот фильм?

Главный герой — аферист. Он попадает в такую ситуацию, что ему ничего не остается, как удариться в бега. Он прячется у своего дяди в доме престарелых, облачается там в бабушку, чтобы его никто не узнал, — и вот тут все начинается­.

Как тебе далось перево­площение в женщину?

Двадцать с небольшим лет назад­ я родился не один, а с сестрой­-двойняшкой...

У тебя есть сестра-­двой­няшка? Заметь, твой юный возраст ­меня не смутил!

Да, мы Саша и Наташа. Уже ­тогда я поступил как джентльмен: пропустил ее вперед и только через пятнадцать минут явился сам. Короче, я знаю про женщин все! Мама, бабушка, сестра — меня с детства окружали женщины разных возрастов. И я многие наблюдения из жизни перенес на экран. Кстати, я еле освоил шпильки. Как вы на них ходите? Девочки, это просто браво!

А я хочу сказать тебе­ браво за твоего Челентано! Как это вообще вышло, почему именно он?

О, это невероятная ­история. Мне позвонила ­Орнелла Мути и сказала, что хочет сняться в одном из моих будущих клипов. Ты понимаешь, где Орнелла и где я? Я сразу решил, что это розыгрыш. Но однажды, сидя в баре, я рассказал эту историю хорошему другу. И он сказал: «Старик, срочно перезвони ей, это наверняка не розыгрыш, потому что Орнелла действительно может вот так запросто сама позвонить». Мы перезвонили, и, представляешь, это действительно была она! Ей очень понравился Артур Пирожков, и она рада была сняться в его клипе! Мне сразу на ум пришел гениальный фильм «Укрощение строптивого». Мы написали песню, и Орнелла действительно снялась в клипе. Она невероятная: ей уже за 60, но обаяние, красота, энергия — все при ней.

И понеслась! Эти танцы, эта пластика. Ты ­должен научить меня так танцевать­.

Обязательно. Прямо­ ­сейчас!

Ты классно выглядишь, как ты сохраняешь форму? Такой крутой, расслабленный.

Вот ты правильно сказала, надо расслабиться. Фитнес, правильное питание — это важно, но не надо зацикливаться. Нужно просто заниматься спортом, где-то контролировать себя — но без напряга, в удовольствие. И ­выезжать на природу: походить босиком по земле, прижаться к дереву, обнять березу и напитаться энергией. И вот тут я совсем не ­шучу. Для меня это важно — уехать от городской суеты, побыть с природой один на один. Это ­заряжает.