Как выглядят герои "Санта-Барбары" сейчас

Культовый сериал, вместивший в себя две тысячи с лишним эпизодов, завоевал сердца зрителей по всему миру. Allure вспоминает, как менялись его главные героини.
Как выглядят актеры СантаБарбары сейчас | Allure

"Санта-Барбара" — не просто сериал. "Санта-Барбара" — это целая эпоха. Девять лет в эфире, 2137 серий, литры пролитых слез (как героями сериала, так и верными телезрительницами) и тысячи потраченных бумажных салфеток. Последнюю серию сериала, название которого стала нарицательным, показали около тринадцати лет назад, но и сегодня при упоминаний одной только фамилии Кэпвеллов на нас накатывают ностальгические воспоминания, а в голове звучит магическая мелодия из заставки. Мы — не исключение. Прочитав блог главного редактора "Рожденные в СССР" и мысленно вернувшись в теплую и солнечную Санта-Барбару, вспоминаем самых ярких героинь легендарного сериала.

  • **Иден Кэпвелл — Мэрси Уолкер **

История зеленоглазой девушки с копной пшеничных волос Иден Кэпвелл и полицейского Круза Кастильо покорила не одно девичье сердце. За сложными и запутанными перипетиями отношений между Иден и Крузом (хотя чьи отношения в "Санта-Барбаре" были простыми) большинство зретилей следили куда пристальнее, чем за другими героями мыльной оперы.Непростая судьба героини Мэрси Уолкер получила свое продолжение в жизни самой актрисы: на собрании в церкви она познакомилась со своим пятым (!) мужем и оставила карьеру в кино. Сегодня Мэрси Уолкер — директор воскресной шоклы в небольшом городке, и в ней с большим трудом узнается любимица миллионов — красавица Иден Кэпвелл.

  • **Келли Кэпвелл — Робин Райт **

Судьба экранной сестры Мэрси Робин Райт сложилась куда удачнее. Образ утонченной и нежной Келли Кэпвелл она сменила на образ гордой и сильной жены политика Клэр Андервуд ("Карточный домик"), а длинные локоны — на ультрамодную стрижку пикси. Помимо роли в одном из самых успешных сериалов современности, где ее партнером стал оскароносный Кевин Спейси, за плечами актрисы роль в культовом "Форесте Гампе", брак с Шонном Пенном (которого, правда, пришлось отдать в объятия Шарлиз Терон) и двое детей. Словом, Робин Райт стала самой успешной жительницей Санта-Барбары.

  • Джина Кэпвелл — Робин Маттсон

"Не могу вспомнить мгновение, когда бы мне хотелось все бросить и уйти из сериала. С Джиной я никогда не скучала. Сериал "Санта-Барбара" был интересен на 50% благодаря Джине — стерве, не дававшей покоя "благородным семействам", — поделилась в одном из своих интервью Робин Маттсон. В сериале актрисе досталась роль главной злодейки, но несмотря на все отрицательные качества Джины, зрители любили и сопереживали целеустремленной и независимой девушке с отличным чувством юмора. После окончания съемок в "Санта-Барбаре" Робин продолжила карьеру актрисы, в основном играя в сериалах. Маттсон живет на два дома: Нью-Йорк и Лос-Анджелес. "Я люблю свой дом, люблю рвать цветы и травы в саду, люблю тишину," —  говорит о себе Робин Маттсон. Не правда ли, совсем не похоже на Джину Кэпвелл?

  • Джулия Уэнрайт Кэпвелл — Нэнси Ли Гран

Сразиться за звание "самой романтичной и красивой" пары сериала с Иден и Крузом могли разве что Джулия и Мейсон. Правда, в отличие от Мейсона, роль которого исполняли три разных актера, Нэнси с ролью адвоката Джулии Уэнрайт справилась без посторонней помощи. Кинокритики оценили подвиг Ли Гран и вручили ей премию "Эмми". Похоже, Нэнси особенно хорошо удаются роли адвокатов: спустя 10 лет актрису вновь номинируют на "Эмми" за работу в сериале "Главный госпиталь", где она сыграла девушку-юриста по имени Алексис Дэвис. Помимо актерства жизнь Нэнси Ли Гран занимает политика и благотворительность: актриса помогает больным раком.

  • София Кэпвелл — Джудит МакКоннелл

В 2014-м Джудит МакКоннелл исполнилось 70 лет, но она все так же восхитительна и прекрасна, как и в тот день, когда мы впервые увидели ее на экранах наших телевизоров. Пышные прически, роскошные украшения и выразительный взгляд по-прежнему сопровождают любимую женщину СиСи Кэпвелла. Роль Софии Кэпвелл, сделавшая из нее знаменитость, так и осталась главной в карьере Джудит. После "Санта-Барбары" она снималась в таких сериалах, как "Беверли-Хиллз 90210" и "Мелроуз Плейс", но для большинства из нас она остается Софией Кэпвелл — роскошной матерью семейства Кэпвеллов.